ネゴンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニゴンボでハッピーニューイヤー。<br />午前中はアーユルヴェーダで、午後はビーチとニゴンボシティーをブラブラして楽しみました。

スリランカ旅行(5)

2014/12/27 - 2015/01/03

aki.kom

aki.komさん

ニゴンボでハッピーニューイヤー。

大晦日の夜はディナーも特別な演出が。

プールサイドがライトアップされ、シェフがサラダを作ってくれています。

控えめなイルミネーション。

生演奏の方たちがスリランカの歌を歌ってくれました。

何を食べても本当においしい!

おいしいご飯を食べた後は、近くのビーチが賑やかなので行ってみることにしました。

屋台がでていたり、ポニー乗りがあったりと日本の祭りのような感じ。

おとといまではなかった静かなビーチに、即席のクラブ会場が作られていてやかましい。

入るのは有料らしいので、隙間からパシャリ。

この後はすぐにホテルへ戻りました。

『ハッピーニューイヤー』ということで2015年の新年をニゴンボで迎えました。

今日の朝食はなにやら面白い飾り付けが。

これはスリランカの新年に飾る伝統的なオブジェだそうです。全部椰子でできています。

新年に食べるスイーツも出していただきました。

『美味しいの?』と尋ねると。

スタッフの方が『オイリー&スウィートだよ』といっていました。

ちょっとずつ食べましたがひし形の白いやつが日本の落雁にそっくりでした。

後は『雷おこし』みたいのやら『かりんとう』みたいなのやら、なんだか日本の和菓子と味が近い見たいです。

朝食後は再びトリートメントへ。

トリートメントの後、昨日ちらっと見に行ったビーチへ。

って、『人が多いよっ!!』

昨日は暗くてどのぐらい人がいたのか、あまり認識していませんでしたがめちゃくちゃ人で溢れています。

後でなんでみんなビーチにいるんだと誰かに聞いたとこ、大晦日と新年の2日間、浜がミュージックビーチへと変わるそうです。

まだ昼なのに車のステレオから爆音を流しているイケイケな兄ちゃんたちもいっぱいいて、今時のスリランカの若者たちをたくさん見ることができましたよ…。

カタマランもありました。

絵になる船ですね。写真に撮ると絵葉書のよう。

その後ビーチを出て、街中へ。

ショーウィンドーで猫が寝てました。可愛いな。

ブラブラしてるとスリーウィラーのお兄ちゃんに声をかけられ『近くの運河の入り口がキレイだよ!200ルピーで案内するよ!』ということで案内してもらうことにしました。

途中で浜にもよってくれて、漁師さんが取った海老を見せてくれました。

ここは小さなフィッシュマーケットだそうです。

おじさん?お兄さん?がもっているのはマンタの赤ちゃん。美味らしいです。

リゾートエリアから10分程で到着。

ここが運河と海が混じっている場所だそうです。

うん。

昨日のムトゥラジャウェラでも似たような景色みたな。

10分位景色を楽しんで、帰りはホテルまで送ってもらいました。

『200って言ったけどホテルまで送ったから300ルピーでいいよね!?』とちゃっかりしてるお兄さんでした。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る