吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京で観光とグルメを満喫した後は、沖縄本島を電気自動車ドライブして、行きたかった西表島を探索し、憧れの【はいむるぶし】に宿泊しました。<br /><br />※写真は尾花です<br /><br />☆グルメ<br /> ・うなぎ     東京で3本の指にはいる有名店【尾花】<br /> ・生シラス    旬の生シラスを本場でいただきます<br /> ・石垣牛     ずっと食べたかった石垣牛を焼肉やまもとで  <br /> ・ゆし豆腐    あっさりとした沖縄そば・・・ <br /> ・やんばる島豚  アグーとは違う地元の豚を・・・<br /> ・ポークタマゴ  沖縄のB級グルメといえば・・・<br /><br />☆行程<br /> 1日目 広島空港 → 尾花 → 三鷹の森ジブリ美術館 → 新宿<br /> 2日目 新宿 → 鎌倉 → 茅ヶ崎 → お台場<br /> 3日目 羽田空港 → 古宇利島 → 美ら海水族館 → 那覇<br /> 4日目 那覇 → 石垣島 → 西表島 → 小浜島<br /> 5日目 小浜島 → 川平湾 → 焼肉やまもと → 石垣島<br /> 6日目 石垣島 → 牧志公設市場 → 羽田空港 → 広島空港<br />

東京経由で真夏の沖縄本島と離島めぐり No.1 【尾花】のうなぎを食べた後は、【三鷹の森ジブリ美術館】へ

2011/07/15 - 2011/07/20

おたまくん

おたまくんさん

※写真は尾花です

☆グルメ
 ・うなぎ     東京で3本の指にはいる有名店【尾花】
 ・生シラス    旬の生シラスを本場でいただきます
 ・石垣牛     ずっと食べたかった石垣牛を焼肉やまもとで
 ・ゆし豆腐    あっさりとした沖縄そば・・・
 ・やんばる島豚  アグーとは違う地元の豚を・・・
 ・ポークタマゴ  沖縄のB級グルメといえば・・・

☆行程
 2日目 新宿 → 鎌倉 → 茅ヶ崎 → お台場
 3日目 羽田空港 → 古宇利島 → 美ら海水族館 → 那覇
 4日目 那覇 → 石垣島 → 西表島 → 小浜島
 5日目 小浜島 → 川平湾 → 焼肉やまもと → 石垣島

JALグループ

今日はプライベートなので朝からビールをいただきました。

富士山も綺麗に見えました

1時間待ちの尾花へ
    さすが土用ということもあり混んでいました。

• 蒸して焼く関東風は柔らくてとても美味しいです。

蒸して焼く関東風は柔らくてとても美味しいです。

JRで移動です

三鷹の森ジブリ美術館行きのバス停はおしゃれです

バスもおしゃれです

暮れゆく吉祥寺の街並みです