アンボセリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナクル湖からナイロビまで400km、ナイロビからアンボセリまで400km、<br />最後の50kmは信じられない悪路、<br />車がつぶれるのではないかと思うほどの振動、さらに私の内臓も………あ〜しんど!!<br />この道をまた帰るのかと思うと、どっと疲れます。<br />そんな疲れを吹き飛ばしてくれた最後のビッグ5、<br />チータを何としても見たい!!とジャクソンに何度もお願いし、彼も<br />『任せなさぁ〜い!!』とばかりに頑張ってくれました。ラッキー!!!<br />チータを見たあと疲れが出たのか、食べすぎたのか、<br />朝のサファリドライブの後半から嘔吐下痢。<br />夕食をとらずベッドで休養・寝る。<br />暗くなると、「日本に帰れるのだろうか?」「大使館との連絡はどうしたら?」など要らぬことを考え苦しみました。<br />朝食もとらずジャクソンにすべてを任せて車の中でも横になったままナイロビまで何とかたどり着きました。<br />車での500km〜1000kmの移動はきつい、アフリカは広い!!<br />写真が多いのでチータのハンティングの一部始終をご覧希望の方は最後をご覧ください。<br />ジャクソンのいう方角にEOS300mmを向けていただけで、私には初め遠すぎて全く見えていませんでした。<br />どこにいたのか?いつ獲物を見つけたのか?一頭だと思っていたらカップルと言われ始めて後方にもう一匹いることが分かりびっくり。<br />獲物は最後にやっと分かりました、ムパタサファリクラブで私のジャグジーに入っていたあの、バブーン(ヒヒ)でした。

キリマンジャロの麓アンボセリでみたビッグ5最後のチータ、そのハンティング一部始終50分

2013/08/01 - 2013/08/14

Masa

Masaさん

最後の50kmは信じられない悪路、
この道をまた帰るのかと思うと、どっと疲れます。
そんな疲れを吹き飛ばしてくれた最後のビッグ5、
チータを見たあと疲れが出たのか、食べすぎたのか、
朝のサファリドライブの後半から嘔吐下痢。
夕食をとらずベッドで休養・寝る。

観光バス 飛行機
カタール航空

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る