上野原・丹波山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も何も計画の無いまま思いつきで行ってきま~す。

今年も無計画の旅のはじまりだよ~

2015/01/04 - 2015/01/04

ぱぱさん

今年も何も計画の無いまま思いつきで行ってきま~す。

自家用車

あけましておめでとうございます。

長いようで短い冬休みも最終日(T_T)

何もしないまま終わるのはもったいない・・・

奥さんの適当情報で山梨の温泉にしゅぱ〜つ・・・

と・・・その前に久しぶりに天然水を汲んでいきましょ〜

水も汲み終わり奥さんに温泉どのへん?と聞くも都留郡だよ・・・っと・・・

小菅の湯だよ・・・すぐさま携帯のナビで調べるぱぱ・・・と・お・い・〜

時間は沢山あるからまっ・いいか・・・気楽なぱぱ・・・

ふと親戚のおじさん何してるかな〜と気になり連絡すると・・・偶然にも知り

合いと同じ方向に向かってるとの事で現地合流することになる。

ここで何となく知り合いではなく、ぱぱの弟ではないかとぱぱの妖怪アンテナ

が働く。

目的地変更で携帯で調べ向かうも・・・と・お・い・い・よ・・・

ひと山越え途中凍った路面にタイヤを取られ制御不能で危うくガードレールと

挨拶しそうになるが回避・・・(冷や汗・・・)

そんなこんなで着いたのが丹波山温泉のめこい湯

道の駅たばやまにあるよ・・・

吊り橋を渡っていきますよ〜・・・

寒すぎる〜風が痛い・・・

• そ

• れ

• に

しても

寒い・・・

入り口

写真撮影は自粛しましたので興味ある方はホームページなどでかくにんしてく

ださいm(__)m

良いお湯でございました〜

おじさんの知り合いは案の定ぱぱの弟くん親子でした・・・

売店を覗くも欲しいものも無く退散・・・

弟くんが購入したと内緒にしていた(ぱぱは知っていたぞ(^◇^))

キャンピングカー無駄にでかすぎないか・・・

奥さんに欲しがらないように釘を刺されるが・・・

キャンプ熱も冷めたので興味なしのぱぱ・・・

子供が小さければ・・・欲しいかも・・・

山が綺麗

松ぼっくり?

ん?十年ぶりに見た・・・

ご自由にお持ち帰りください・・・

荷物になるのでやめときます・・・

で・ここで解散・・・・の・・・はずが・・・

帰路途中でまたまた一緒になり・・・

相模湖イルミリオンに寄ってくれーとの事で急遽寄り道。

目的は・・・・・

温泉・・・本日2湯目

温泉のはしご・・・初めて・・・

写真撮影はここでも控えましたのであしからず・・・

温泉であったまったら・・・帰りましょう〜の・は・ず・が・・・

イルミネーション見学・・・

風呂上がりには寒すぎる・・・ぶるぶる〜・・・(+o+)

イルミネーション〜温泉〜帰宅がお勧めです。

寒いのに人出が凄い(@_@;)

中年には寒さはこたえる・・・

この後おじさん宅にて解散となりましたとさ・・・

お・し・ま・い

• ちーちーさん 2015/01/10 14:10:04
    こんにちは!
    ぱぱさん

毎日寒い日が続いてますね〜

こんな時は温泉ですね!!

今年の旅の始まりが山梨とは!有難うございま〜す♪

丹波山に雪が積もってない様子に驚きました。
    暮れからお正月にかけて山の方は雪と聞いていたので。。。

私事ですが姪が教員で丹波山にへき地勤務で住んでます。
    そんなこともあり、ぱぱさんの旅行記嬉しく拝見しました!

私、凄く興味あるんです。
    それにしても大きいですね!
    (内装が気になる〜〜〜〜笑)

ちーちー

ぱぱ

ぱぱさん からの返信 2015/01/10 16:24:51
    RE: こんにちは!
    > ぱぱさん
    > 毎日寒い日が続いてますね〜
    > こんな時は温泉ですね!!
    > 今年の旅の始まりが山梨とは!有難うございま〜す♪
    > 丹波山に雪が積もってない様子に驚きました。
    > 暮れからお正月にかけて山の方は雪と聞いていたので。。。
    > 私事ですが姪が教員で丹波山にへき地勤務で住んでます。
    > そんなこともあり、ぱぱさんの旅行記嬉しく拝見しました!
    > ところで・・・ぱぱさんの弟さんのキャンピングカーいいですね〜〜〜
    > 私、凄く興味あるんです。
    > それにしても大きいですね!
    > (内装が気になる〜〜〜〜笑)
    >    ちーちー

ちーちーさんこんにちは〜

山梨好きです。
    息抜きに最適です。
    丹波山に野性の猿がいたのには驚きました〜
    遠くまで行かなくても野性動物が見られるなんていいですね。
    近いうちまた無計画散歩をしに伺います。

ちなみにキャンピングカーの内装ですが動く風呂なしワンルームのような感じと思ってくださると分かりやすいですかね・・・
    世界一周何回出来るかな〜っと妻と話しています(;一_一)

ぱぱ

ぱぱさんのトラベラーページ