ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 恒例の無料航空券を利用した年末年始の海外旅行の報告です。<br /> 今回は、インドネシアのジャカルタでの6日間。観光で訪れる人は少ないと言われるジャカルタですが、そんな風評は気にせずに出かけました。<br /> ジャカルタ空港到着が夜中になったため、ビザ購入、イミグレーションとスムーズ(約30分くらい)に通過できました。<br /> バンドン1日観光を除くと、すべてホテルのプールサイドでのんびりと過ごしました。食事は隣のプラザインドネシアへ出かけました。<br /> お土産は、バンドンのアロマコーヒー直売店でアラビカコーヒーを購入しました。行列のできるコーヒー専門店です。<br /><br />1年前の同時期にバリ島へ行きましたが、同じ雨季でもジャカルタの方が雨は少なく、湿度も低くて過ごしやすかったです。<br /><br /><br />往路 2014年12月28日(日) NH835便 成田18:10発<br />復路 2015年 1月 2日(金) NH836便 ジャカルタ 6:25発<br />ホテル Pullman Indonesia Jakarta 5泊<br /><br />お世話になった現地旅行会社 バトラージャパン<br /><br />費用について<br />航空券       0円<br />ホテル       約10万円(約2万円×5泊)<br />バンドン1日観光  3万円(自動車1台契約、ガイド付き)<br />空港とホテルの送迎 往復 1万8千円 <br /><br />日程 <br />12月28日(日) 成田空港 発<br />12月29日(月) ジャカルタ空港 到着<br />         ホテルチェックインは、午前2時くらいになりました。<br /><br />         ホテルのプールサイドでのんびり<br />12月30日(火) バンドン1日観光<br />12月31日(水) ホテルのプールサイドでのんびり<br /> 1月 1日(木) ホテルのプールサイドでのんびり<br /> 1月 2日(金) ホテルを午前4時に出発し、ジャカルタ空港へ<br />         成田空港 15:45着<br />         <br />         昨年は、1月3日帰国で成田から都心へ向かう高速道路が大渋滞でした。<br />         今年は、その教訓を生かして1月2日に帰国。<br />         しかし…<br />         やっぱり渋滞でした。

2014年末年始・無料航空券を利用してジャカルタでのんびり。バンドン1日観光付き。

2014/12/28 - 2015/01/02

さく

さくさん

恒例の無料航空券を利用した年末年始の海外旅行の報告です。

お世話になった現地旅行会社 バトラージャパン

費用について
航空券       0円
ホテル       約10万円(約2万円×5泊)
バンドン1日観光  3万円(自動車1台契約、ガイド付き)
空港とホテルの送迎 往復 1万8千円

日程
12月28日(日) 成田空港 発
12月29日(月) ジャカルタ空港 到着
         ホテルチェックインは、午前2時くらいになりました。

ホテルのプールサイドでのんびり
12月30日(火) バンドン1日観光
12月31日(水) ホテルのプールサイドでのんびり
 1月 1日(木) ホテルのプールサイドでのんびり
         成田空港 15:45着

今年は、その教訓を生かして1月2日に帰国。
         しかし…
         やっぱり渋滞でした。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
ANA

12月29日(月) プルマンジャカルタホテル プールサイド。
             ごらんのとおり、人がいません。

プルマンジャカルタホテル プールサイド。
             ごらんのとおり、人がいません。

ホテルのロビーにて。
    New Year に向けて

プラザインドネシア

12月30日(火) バンドン アジア・アフリカ会議博物館 入口。
             思ったよりも小さかった。
             入場無料です。

バンドン アジア・アフリカ会議博物館 資料室。
             世界平和十原則

バンドン アジア・アフリカ会議博物館 資料室。
            当時の新聞記事

バンドン アジア・アフリカ会議博物館 大ホール。
             ステージ上に参加各国の国旗。

バンドン アロマコーヒー直売店。
    家族経営のお店です。

バンドン アロマコーヒー。
             地元の人で行列ができています。

バンドン アロマコーヒー。
    コーヒー農園を所有しているため、ローコスト、ロープライスを実現

店内の様子

バンドン市内 地元のお菓子を売っているお土産屋さん。

バンドン市内 地元のお菓子を売っているお土産屋さん。

USJのようなテーマパークです。
    東京タワーのようにも見えます。

12月31日(水) プルマンジャカルタホテル周辺
    タムリン通り(Jl Thamrin) ブンダランHI (ロータリー)
    ここで、New Year のお祭り(?)が開催される。

プルマンジャカルタホテル周辺
    放送局も準備

プラザインドネシア内  食事 Ten Ten にて
    サーモンサラダ 日本円で500円くらい。
    おいしいです。

プラザインドネシア内  食事 Ten Ten にて
    天丼 日本円で500円くらい。
    味は、普通です。

1月1日(木)  プルマンジャカルタホテル プールサイド。
          ものすごい数の人です。
          インドネシアの勢いを感じます。

氷を届けてもらいました。無料です。

1月1日の午後。
    New Year の催しの余韻を感じます。

プラザインドネシア内  食事 Sushi Tei にて
    回転寿司。
    味は、まあまあです。 予算は、1人 1500円くらい。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る