天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典旅行といえば香川高松が続いていましたが、九州に惹かれてしまい熊本へ。<br /><br />取れるところに行くということで、熊本in 鹿児島outとなりました。

特典旅行で熊本へ

2014/01/11 - 2014/01/13

k_e_i

k_e_iさん

レンタカー JALグループ

天気が良くて、ずーっと地形を確認できました。
    姫路城も仮囲い中なのがわかって、驚きました。

熊本空港でレンタカーを借りて、天草へ。
    途中、道の駅しらぬいで不知火ちくわを。
    ちくわ、おいしいです。

崎津天主堂

大江天主堂

中でお話を伺うことができました。
    お話を聞いたことで、もっと知識を重ねて再訪したいなと。

宿は『天空の船』に。
    リーズナブルなワインも用意されていて、部屋からの景色も美しく、再訪したい宿。
    食事はイタリアン。
    おいしかった!

翌朝。
    海も空もピンクでした。

• 宿。

宿。

ドルフィンウォッチングにまいります。

くまもん!
    この船には乗りませんでしたが・・・

のんびりとしたイルカ。

1時間30分で、往復に1時間ちょい。
    ほんとうに見られるだろうか、と思ったけど、すごい!!!

御蔵島や、小笠原で見たイルカのスピードとは段違いののんびりさ。
    じっくり見ることができました。

宿の食事がおいしすぎて、この旅、ランチはいたしません。
    道の駅でちょこっとつまむ程度。

しらぬい、かんきつ類が豊富!
    柑橘大好きな私としては、もうたいへん。
    相当購入しました。

熊本 浮島神社に。
    自転車おまもり購入♪

2泊目は鹿児島 華耀亭
    空港近くなのに、すごく山の中感がよい!

夕食は部屋で和食。

刺身が食べられない妹のために出てきたのが鯛のかぶと煮。
    味見をさせてもらったけど、すごーくおいしかった。
    自分のうちの味付けより少々甘め。

桜島小みかん

小ささに感動。

翌日は霧島神宮から。

電車!

パフェ!

• 桜島

桜島

これ大好き!

かんきつ類、たくさん買って帰りました。
    あまりに重くて、みかん以外を送りました・・・

オワリ