マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻も1日ゆっくりしたので、元気になりましたが、大事を取って午前中はホテルで休息。私は息子を連れてニュータウンにある博物館へ。<br />その後少しだけ観光をして、夕方は子供のGFご家族とお茶して、マニラを後にしました。<br />

マニラもこの界隈は別世界のようです(2)

2015/01/02 - 2015/01/03

122位(同エリア1974件中)

Charlielongさん

レンタカー
エアアジア

• trat baldさん 2015/11/29 16:40:00
    第4ターミナルを知らない僕です。
    10年ほどフィリッピンをご無沙汰してます、懐かしい〜。

Charlielong

Charlielongさん からの返信 2015/11/30 01:29:59
    RE: 第4ターミナルを知らない僕です。
    trat baldさん

私も第4ターミナルはLCC使って初めてでした。通常の情報誌には載ってないですからね。
    ようやく工事が始まりましたから便利になることを期待しています。

Charlielong

> 10年ほどフィリッピンをご無沙汰してます、懐かしい〜。
    > 国際空港の南、パラニャーケに大昔(20年)居を構えた事も有りました、、、、
    > 目の前まで高架鉄道が来ているのに繋がらない!かの国の致命的欠点ですね、目先に走り長期的展望を持たない(ioi)
  • わんぱく大将さん 2015/07/20 07:28:25
    マンゴ
    Charlielongさん

Charlielong

Charlielongさん からの返信 2015/07/22 00:45:49
    RE: マンゴ
    わんぱく大将さん

こんにちは!

南国へ行くと果物楽しみです。でも意外と糖度が低いものもあって

その時はテンション下がります。

> Charlielongさん
    > マンゴーあれだけ並ぶと圧巻です。こちらもマンゴー、安いよ。大将
  • masamimさん 2015/07/02 23:36:04
    本当に別世界ですね!
    Charlielongさんこんにちは!masamimです。

私はマニラには行ったことがないんですが、
    マニラの旧市街の町並みはヨーロッパを彷彿させる感じです。
    本当に別世界ですね・・

奥さまが体調を崩されたようですが、
    滞在中に快方に向かわれたようで幸いでした

しかし・・
    とてもお金持ちのお知り合いがいてうらやましいです^^

エアアジアかぁ・・
    気にはなってるんですよね。

エアアジア予約サイトで香港のチケットを検索しましたが、
    安いですね。

高騰してしまったホテル代がペイするかな^^

Charlielong

Charlielongさん からの返信 2015/07/04 10:25:52
    RE: 本当に別世界ですね!
    masamimさん

こちらこそいつもありがとうございます。

セブの海は綺麗ですね。海に居るとお金が掛かりません。

都会に出ちゃうとお金ばかり掛かって大変です。(笑)

プーケットの年末はものすごく混むだろうなあと、今からビビってます。

ホテルはまだ安いところも沢山あるので、うまく選べばリーゾナブルです。

Charlielong

> Charlielongさんこんにちは!masamimです。
    > 私のセブの旅行記に、投票してくださってありがとうございます!
    > 私はマニラには行ったことがないんですが、
    > マニラの旧市街の町並みはヨーロッパを彷彿させる感じです。
    > 本当に別世界ですね・・
    > 奥さまが体調を崩されたようですが、
    > 滞在中に快方に向かわれたようで幸いでした
    > しかし・・
    > とてもお金持ちのお知り合いがいてうらやましいです^^
    > ところで、今年の暮れにはプーケットに行かれる予定なんですか?
    > エアアジアかぁ・・
    > 気にはなってるんですよね。
    > エアアジア予約サイトで香港のチケットを検索しましたが、
    > 安いですね。
    > 高騰してしまったホテル代がペイするかな^^

Charlielongさんのトラベラーページ