2014/12/20 - 2014/12/31
Darrenさん
- DarrenさんTOP
年末旅行の計画にあたって、ワンワールド系でスペイン&ポルトガルへの割安ビジネスクラス運賃を見つけたため日程を試行錯誤しました。条件はせっかくビジネスクラスに乗るなら①AAのB757はいやだ②フルフラットになる機材に一度は乗りたい③大西洋線は飛行時間が短く十分寝れないので飛行時間を確保できる行程にする④単純往復以外でプランする
帰路に久しぶりにロンドンへ寄りたかったので24時間以内のストップオーバーにしてお値段が変わらないようにしました(24時間以上だとロンドン~アメリカの運賃が適用されてしまう)
1日目 メンフィスからダラス経由でマドリッドへ AAのMD80&B767
2日目 マドリッド到着後ホテルにチェックインしてから軽く市内観光‐ 妻がヘルシンキから飛んでくるため空港でお迎え
3日目 マドリッド空港でレンタカーを借りてトレドへ トレド泊
4日目 風車の街をはしごしてコルドバへ コルドバ泊
5日目 コルドバ旧市街観光後マルベーリャへ マルベーリャ泊(3連泊)
6日目 ミハス・マルベーリャ旧市街を観光
7日目 ジブラルタルを観光
8日目 ネハス観光後 マラガ空港でレンタカーを返し、TAPのATR42でリスボンへ リスボン泊(3連泊)
9日目 電車とバスでロカ岬&シントラへ
10日目 エボラ観光する予定でしたが体調不良のため、リスボン市内を軽く観光
11日目 リスボンからヒースローへ BA A320 ヒースロー空港ホテル泊
12日目 ヒースローからダラス経由でメンフィスへ BA B747&AA MD80
- カップル・夫婦
- レンタカー
- アメリカン航空 ブリティッシュエアウェイズ TAPポルトガル航空
ダラスからマドリードまでのアメリカン航空ビジネスクラス。
ナビゲーションに問題があったとかで2時間ほど出発が遅れましたが、逆にゆっくり着いてくれるので大歓迎。
このコンフィギュは個人用モニターがついていないため離陸後セットされます。
料理はかなり微妙だったので撮っていません。 -
マドリード到着後、ヒルトンのエアポートホテルへ。
空港まで戻って地下鉄で市内へ。
写真は美術館の裏の教会。 -
マドリード内を散策し、妻がヘルシンキから飛んでくるので夕方空港へ戻ります。
ここからトレドです。
翌日はゆっくり起きた後、レンタカーを借りに空港へ。
いったん、外に出てからアメリカから持ってきたナビをセットしトレドへ向かいます。このためにヨーロッパ地図を購入してナビに入れておきました。 -
小一時間でトレドへ到着です。
まずは旧市街内にあるインフォにいきマップをもらいます
ここは尖塔まで登れる教会
Iglesia de los Jesuitas -
ここから旧市街が一望できます
セットで
教会側です
少し違う角度から
今回借りたFiat 500Cです。
対岸へ渡り一望します。
駐車スペースはたくさんあるのでいろんな角度から楽しめます -
さきほどの教会です
今回泊まるホテル。エスカレーターで旧市街へ向かう麓にあり、目の前に公共駐車場があるので便利です。
雰囲気が良いです
部屋の前にラウンジがあります
ご飯を食べに行きます
日中に目を付けておいたバルへ。
タパスが多く英語メニューもあったのでなんとか意思の疎通を図れます -
バルの外観
夜の教会。
夜は暗いので1人で歩くのは若干怖いかもしれません。
ただ人はそこそこ歩いているので大丈夫です
Darrenさんの関連旅行記