ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルは4回目で、今回は新しいお店も行ってみました。まだ全部食べていないものもあるので次も色々調べて美味しいもの食べたいなぁ〜。

5. ソウル旅行 食事編ー40代夫婦旅

2014/12/27 - 2014/12/31

sasamac

sasamacさん

2日目夜、ロッテデパート地下1階のフードコートで遅いお昼。このレジカウンターで先に会計なのですが、写真がなくパンフレットを見せてもらって注文。

こちらで受け取ります。

フードコートは大混雑。席取り合戦です。これはビビン冷麺

こちらは冷麺。美味しかったです。でも専門店に行きたいですね。

2日目夜、チョンウォンスンドゥブチゲ。
    辛かった・・・。

お店は、入ったころはまだすいていましたが食べ終わるころにはかなり人が入っていました。

まずはチゲ鍋きましたが・・・からかった。前よりも辛くなったような・・。

ぐつぐつ煮ていてアツアツでおいしい。

今回は、サムギョプサルも注文してみました。実は初めてだったのですがすごく美味しかったです。また食べたいな。

3日目夜は、タッカンマリ!
    混むと思って、5時過ぎに行ったらぎりぎりすぐに入れました。すでに満席に近く相変わらずの混雑ぶりです。

席が狭くてちょっと食べにくいのよね。

きたきた〜!美味しいね♪今回も大満足でした。次は違う店舗も試してみようかな・・。

かなりディープな通りを通ります。

情緒があっていいね。

なまず?ドジョウ?売ってました。

少し前の日本のような雰囲気。

市場が前にあります。

さすがに食べるのは無理そうだけど。

最終日、買い物の後に、冷麺屋さんに来ました。うわ〜もう地元の人しかいないって感じです。

市場の前でした。

お店は、地元の人でいっぱい。観光客はいませんね。

2人で美味しいと言われるビビん冷麺を食べました。

あまりのおいしさに追加して冷麺を2人でシェア。お店の人がとっても親切で食べ方教えてくれます。

はさみでちょきちょき切って、薬味入れて美味しかった〜〜!!!

ソウルは日本から近いから是非これからも行きたいです!
    旅行記はこれで終わりです。ありがとうございました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る