2014/12/30 - 2015/01/02
POOさん
観光とベトナム料理
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー
- ANA
ベトナム国旗たなびく船上(昼食付きで、77US)
鍾乳洞、想像以上に素晴らしかった
色々名前が付けられていました
「White Dragon号」
「水上人形劇」約一時間、欧米人とアジア人が半分ずつ、内容はベトナム語なので分かりませんが、雰囲気は見ていると掴めます。伝統的なものなので一度はハノイに行ったのなら見ても良いかも。(全席指定で600円)
古鳥籠が気に入ってます
店舗の前には鳥籠
街並み・・乗りませんでした
空も青く綺麗な建物だったのでパチリです
旧市街にはツアー会社が多くあります
殆ど道路の真ん中で、花売り
店頭に、いい感じだなー
ベトナムレストラン「マダムヒエン」行ってませんが有名店とのこと
有名なPHOの店「Pho 10」美味しいですよ
フォーボー(牛肉麺)
人気店で並んでいますが、回転が良いのですぐに食べれます
どこかの民族衣装かな・・・
「Maserati」が!
「焼き鳥BINN MINH」美味しいよ 「Pullman Hotel」から徒歩10分 店の叔父さん、叔母さんも感じが良くおすすめです。炭火で焼き香ばしいビールに合う塩味(甘いと書かれていますが、絶妙です)
「手羽・もも肉」櫛の長さ40?
「パンと砂肝」ジューシーで美味い
写真を撮らせて頂きました マジ焼き中です
蜂蜜味のパン
鳥の足が美味しいらしいのですが、今回は食べませんでした(足がでかい・・・)
このビールがベトナムで一番美味しかった
「Bear Larue」ベトナム中部ダナンの老舗 -
2015年になったけれど日めくりは去年のまま
店の叔母さんが、ここから写真を撮れと指示がありパシャリ
258000ドン(1700円) 明朗会計で安いなー
少し寂れている感じの通りに何件かあります
いつも同じようなものを食べてます 家内は果物、デザート、お粥、ヨーグルト、パン、フォーなどなど
クリスマス終わったのにねー
卵料理の順番待ち
ホテルロビー
「ノイバイ国際空港」大成建設が作りました
多くの店舗はありません
良い写真です
帰りのここで買う人いるのかなー
- nadeshiko28さん 2015/01/28 17:47:55
- こんにちはPOOさん
- はじめまして
今回私の台北の旅行記に いいね評価を沢山して頂き
有難うございました
わたくしにとってベトナムはまだ未開の国ですが
POOさんの旅行記を拝見させていただくと
意外と都会なんですね.。o○
これからもお邪魔させていただきますね
nadeshiko28
- POOさん からの返信 2015/01/28 20:46:31
- こんばんわ
- >
今年の、三月に夫婦で台北に行ってきます。とても参考になりました。
旅行は楽しいですね。
はじめまして
> 今回私の台北の旅行記に いいね評価を沢山して頂き
> 有難うございました
> わたくしにとってベトナムはまだ未開の国ですが
> POOさんの旅行記を拝見させていただくと
> 意外と都会なんですね.。o○
> とってもお写真がきれいに撮れててついつい引き込まれそうになっちゃいました(^^♪
> これからもお邪魔させていただきますね
> nadeshiko28
- herzlichさん 2015/01/20 12:31:49
- はじめまして!
- POOさん、こんにちは。
この度はご訪問といいねをありがとうございました^^
「年末年始ハノイ旅行」にお邪魔しております。
ベトナムにも鍾乳洞があったのですね!
「Bear Larue」チェックしました!
タイガーのラベルがかっこいいですね。
日本でも買えるのか探してみようと思います^^
またお邪魔させていただきます。
- POOさん からの返信 2015/01/21 07:27:23
- こんにちは
- >楽しく、見させて頂いてます。ガイドブックも良いのですが、いろんな人の生のコメントが見れるので参考になります。楽しい旅行をしてください。
POOさん、こんにちは。
> この度はご訪問といいねをありがとうございました^^
> 「年末年始ハノイ旅行」にお邪魔しております。
> ベトナムにも鍾乳洞があったのですね!
> ハノイの街中の写真がどれも興味深く、そして鳥籠が本当にあちこちにあるんですね。
> 「Bear Larue」チェックしました!
> タイガーのラベルがかっこいいですね。
> 日本でも買えるのか探してみようと思います^^
> またお邪魔させていただきます。
- yasakiさん 2015/01/20 09:46:18
- はじめまして(。゚ω゚)ノ
- POOさん こんにちは。
台湾の旅行記に投票ありがとうございました。
POOさんのベトナム旅行記、とても面白かったです。
写真がとてもお上手で、街の空気感が伝わってきますね。
今後ともどうぞよろしくお願いします。(*・ω・)
yasaki
- POOさん からの返信 2015/01/20 10:29:26
- こんにちは
- 三月に夫婦で何回目かの台北に行くので、楽しく見させて頂きました。
宜しくお願いします。>
POOさん こんにちは。
> 台湾の旅行記に投票ありがとうございました。
> POOさんのベトナム旅行記、とても面白かったです。
> 写真がとてもお上手で、街の空気感が伝わってきますね。
> ベトナムはホーチミンに乗り継ぎで半日程度行ったことがあります。
> 体調不良だった上空港タクシーにぼられたりしましたが、楽しかったです。
> 機会をみつけて再訪しようと思っていますので、ぜひ参考にさせて下さい。
> 今後ともどうぞよろしくお願いします。(*・ω・)
> yasaki
- 讃岐おばさんさん 2015/01/18 09:55:53
- はじめまして!
- 台湾旅行記にたくさんの投票、どうもありがとうございました。
ハロン湾も素敵ですね!
食事も美味しそうだし、いつかきっと行きたいと思います。
珈琲が美味しいのは知りませんでした。
台湾でも珈琲を求めて行ったことがあります(笑)
讃岐おばさん
- POOさん からの返信 2015/01/18 14:29:32
- こんにちは
- > 三月に夫婦で台北に行ってきます。とても参考になりました。
今後とも宜しくお願いします。
*ベトナムは親日的で安全な所だと思いますが、台湾に比べると「TAXI」等で料金をボッタクラレたと云う様な話を聞く事があります、何処で乗ったら安全か、何処のTAXIなら安心かなど、事前に下調べをして置いた方が良いです。(投稿、楽しみにしています)
台湾旅行記にたくさんの投票、どうもありがとうございました。
> ベトナムは随分前から行ってみたかった国でしたがタイミングを逃しています。
> ハロン湾も素敵ですね!
> 食事も美味しそうだし、いつかきっと行きたいと思います。
> 珈琲が美味しいのは知りませんでした。
> 台湾でも珈琲を求めて行ったことがあります(笑)
> 讃岐おばさん
- メビウスさん 2015/01/09 17:29:13
- ビアラルー♪
- POO様
ハノイ旅行記、楽しく拝見させて貰いました。
ノイバイ新ターミナル、いよいよ運用開始したのですね!
私もビアラルー好きです!
他ブランドと比べ瓶が一回り大きくて安いんですよね〜(笑)
メビウス
- POOさん からの返信 2015/01/09 21:39:18
- コメント有難うございます。
- 今晩は、清水建設の地下鉄工事。大成建設の空港等々、日本も韓国に負けずベトナムのインフラ整備に頑張っていました。
「サイゴンスペシャル」知りませんでした? 「4トラ」のコメントは凄い!
POO様
> ハノイ旅行記、楽しく拝見させて貰いました。
> ノイバイ新ターミナル、いよいよ運用開始したのですね!
> ダックキムの山盛りブンチャー食べに、私も久々にハノイ行きたくなりました。
> 私もビアラルー好きです!
> 他ブランドと比べ瓶が一回り大きくて安いんですよね〜(笑)
> ただ、ナンバーワンを決めるとしたらサイゴンスペシャルと迷っちゃいます。
> メビウス