伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の冬休みも終わりなので、明日からの仕事のために千葉に戻ります。<br />伊丹から成田へ飛んだだけでつまらない内容ですが投稿してみました。<br />搭乗記もどきみたいな感じです。<br /><br /><br />1/4(日)<br />①姫路(05:30)⇒伊丹空港(06:50) ※神姫バスで移動しました。(1800円(金券ショップ価格))<br />②伊丹空港(08:00)⇒成田空港(09:20)  ※ほぼ定刻<br />③空港第2ビル(10:06)⇒新鎌ヶ谷(10:35)⇒松戸市内 ※アクセス特急<br /><br />成田空港で26分間の電車待ちが辛かったです。

2015年1月 大阪国際空港(伊丹)(成田空港に行っただけ)

2015/01/04 - 2015/01/04

yan303さん

搭乗記もどきみたいな感じです。

1/4(日)

成田空港で26分間の電車待ちが辛かったです。

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

伊丹空港に到着しました。搭乗まで時間があるので展望デッキに行きました。北ターミナルから展望デッキに行くのは初めてです。エレベータはあったと思いますが、エスカレータが無いので歩いて登ります。南ターミナル(ANA側)はエスカレータありです。

伊丹空港の展望デッキは飛行機が近くに見えるので割と好きなところです。個人的には羽田よりもいいと思います。

今から搭乗する飛行機です。B777−300ER。国際線機材です。

こっちは羽田行きかな。

展望デッキの地図を見るとANA側にもいけそうな感じがします。実際には行ってません。

時間なので搭乗します。

今日もクラスJです。国際線機材なのでビジネスクラスの座席です。

出発します。

向こう側はターミナルビル

管制塔

滑走路まで進みます。

もうすぐ出発。

飛びました。

池です。(名前知りません)

昆陽池です。こっちは有名ですよね。

しばらく雲の中に入ってしまいました。

気が付いたら静岡でした。安倍川が見えます。

三保の松原。

次は富士山。

ちょっとアップで富士山。

この辺は雲が出てました。

エンジン。

雲の上。

今度は海の上でした。富士山もまだ見えていました。

第1ターミナル。

LCCターミナルは工事中です。

無事到着しました。

もうすぐ降ります。

駅に行って新鎌ヶ谷に行くためにアクセス特急を待ちます。30分に1本ぐらいしかないのでホームでかなり待ちました。

これに乗ると日暮里まで行くので乗りません。

乗るのはこちらです。アクセス特急です。運賃がめっちゃ高い北総線の線路を使います。でも新鎌ヶ谷まで30分くらい。松戸も近いです。

• シフォンさん 2015/02/22 22:03:48
    こんばんは
    コメントありがとうございました(*^^*)

飛行機&空港が大好きなので、
    楽しく読ませていただきました!

私は福岡空港ばかりなので、
    こんなに大きな空港だともっと楽しいだるな♪と感じました☆

やっぱり飛行機はかっこいいですね!

また旅行記、楽しみにしています。
     シフォン

yan303

yan303さん からの返信 2015/02/22 23:14:31
    RE: こんばんは
    シフォンさん

コメントありがとうございます。

僕も空港と飛行機が大好きなので自宅への行き帰りは出来る限り
    新幹線でなく飛行機使ってます。

また気が向いたら訪問してください。

yan303さんのトラベラーページ