ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で精神的にも肉体的にも疲れ果て、パワーを注入すべく4泊6日でラスベガスに行ってきました☆

カジノだけじゃない!アメリカ西部の旅Part1

2012/11/19 - 2012/11/24

さっちんさん

11月19日 仕事を終え、一旦帰宅。
    深夜0時半発のデルタ航空でまずはロサンゼルスへ向かいます。ロサンゼルスまでは10時間50分のフライトです。

17:30 約10時間のフライトを経て、ロサンゼルス国際空港に到着。
    着いたのは時差の為出発日の17時ということになります☆笑
    ここから国内線に乗り継ぎラスベガスに向かいます。

22:30 ラスベガスのマッカラン国際空港に到着。
    早速空港内にスロットマシンを発見!

23:20 空港からタクシーで約15分。
    宿泊するエクスカリバーホテル&カジノに到着☆
    中世のお城をイメージしたホテル♪
    ラスベガスではエコノミーホテルだけど広いお部屋でとっても快適!立地もさほど悪くないしまったくもって申し分無し!
    今日はゆっくり休んで明日から思いっきり遊ぶぞー!

2日目 早起きしてラスベガス観光開始!
    この日は快晴!カラッとしていて爽やか☆ちょっと肌寒いけど気持ちの良い気候です(o^^o)
    まずはハーレーダビッドソン☆今にも飛だしてきそうなこの迫力!
    世界弾丸トラベラーで見た通りだ(≧∇≦)

続いては朝食を食べにラスベガス屈指の人気バフェレストランがあるパリス・ラスベガスへ☆
    評判通りの美味しさに感激(≧∇≦)朝から長蛇の列に並んだかいがあった〜
    かなりオススメです♪

パリスで食べ過ぎた〜〜(; ̄O ̄)
    お腹いっぱいになったところでお土産探し☆
    m&mのショップは3Dシアターもあって大人も楽しめるプチテーマパークみたい♪

11月後半なのに日中は半袖で歩き回れるくらい気温が上がります(-。-;
    暑いし歩き疲れたので一旦ホテルへ。
    Xmas前という事もありサンタさんが出迎えてくれました☆
    一眠りして夜の街に繰り出すぞ(*^^*)♪

お昼寝の後は軍資金を稼ぎにカジノ巡り♪
    でもケチな私は少額しか賭けないから全然増えず( ;´Д`)
    そろそろ日が暮れてきたのでこの場所へ!!
    テンション高めの謎のアメリカ人集団に絡まれ写真を撮ってあげる事に☆
    これも旅の醍醐味だ\(^o^)/

次はデュース(2階建てバス)に乗ってフリーモントストリートへ☆
    派手派手なネオンとギャンブルの匂いムンムンなのに不思議と治安の悪さを感じない(゚o゚;;何故?!

フリーモントストリートに来たからにはこのアトラクションをやらないと(=´∀`)人(´∀`=)♪
    いつかのアナザースカイでタッキーもやってたファイトラインズ!
    高低差15mを最高時速48kmでフリーモントストリートの電光スクリーンの下を滑っていくアトラクション♪
    爽快MAX!!

危ない!旦那がお色気美女に誘惑されてる(>人<;)
    さすがラスベガス・・・?
    チップは忘れずに渡しましょう!

フリーモントストリートから離れホテルが立ち並ぶ大通りへ。
    各ホテルが行う無料ショーを見学☆
    無料とは思えないスケールの大きさにに終始空いた口が塞がらなかったのをいまでも覚えてます☆笑
    ラスベガスはお金がなくても充分楽しめるテーマパークのような街!
    特にTIの海賊ショーは必見です(*^^*)
    写真はべラージオの噴水ショー☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る