品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャギントンが大好きな息子。番組最後のお知らせでチャギントンランドが品川プリンスホテルで開催中であると。案の定、行きたいと叫びまわる……。この夏はほとんど仕事で家を空けるため、せめてもの家族旅行ということで仕事と仕事の中2日間で行くことにしました。世のお父さんは大変です。<br /><br />

品川のチャギントンランドへ行く

2014/08/11 - 2014/08/12

chapa

chapaさん

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

のぞみ222号で行きます。

N700系A

いたるところで50周年。

車販のビール・お菓子も。

品川に到着

品川駅。

品川プリンスホテル

ビッグなウィルソンに乗る

チャギントンランド

小っちゃいハンゾーにも乗る

チャギントンランド

ゲームやプレイランドなど、ひたすら興奮気味に遊びました。

品川駅の新幹線側

在来線側と雰囲気がかなり違います。

ホテルはやっぱりいつもの東横イン。
    駅から少し離れているのでシャトルバスに乗っていきます。

さて、次の日は私のわがままで京急に乗って羽田空港まで行きます。
    品川から泉岳寺まで戻り、京急蒲田で乗り換え、羽田まで乗りつぶしです。

まさかの西武鉄道カラーが!!
    今日はついてます。

京急蒲田駅

京急1500系

京急1000系アルミ車体

羽田空港からは東京モノレールで浜松町まで戻ります。

各駅停車ではないモノレールに、息子今日も大興奮。

ここも50周年

今度は妻のわがままで千駄ヶ谷の家具屋さんへ。

そこから歩いて原宿駅まで戻ってきました。

竹下通り

何じゃこの人ごみ!?さすが東京、原宿。

最後は品川駅近くのエプソン品川アクアスタジアムへ。

室内でイルカショーとはちょっと違和感ですが…。

さすが夏休みで満員、立ち見でした。でも、前のほうでは容赦なくイルカたちが水をかけ、ダイブで水しぶきを上げ、びしょ濡れ必至!!
    それでもなかなか楽しかったです。

家族にとっては短くも楽しんだ旅行でしたが、私は明日から出張。疲れを残さず、明日もがんばりましょう。