グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年のGWは意外と長いのでは!?<br />思い立ったら、即行動へ。<br />ということで、3泊4日でグアムに行くことに。<br /><br />振り返ること、2014年2月。<br />新婚旅行で惚れたハワイに行く予定が、超大雪にて飛行機が飛ばず・・・。<br />まさかの成田空港で1泊。<br />そう、今回はリベンジも兼ねているのだ!!<br /><br />GWの最初に少し被るくらいなら、旅費も安かったです。<br />天気にも恵まれ、ビーチなり、ショッピングなりを満喫♪<br />当時のレートは1ドル=102円程度でした。

そうだ!グアムに行こう!☆その②完結編☆

2014/04/24 - 2014/04/27

tarosim

tarosimさん

2014年のGWは意外と長いのでは!?
思い立ったら、即行動へ。
ということで、3泊4日でグアムに行くことに。

振り返ること、2014年2月。
まさかの成田空港で1泊。
そう、今回はリベンジも兼ねているのだ!!

GWの最初に少し被るくらいなら、旅費も安かったです。
天気にも恵まれ、ビーチなり、ショッピングなりを満喫♪
当時のレートは1ドル=102円程度でした。

高速・路線バス 観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

3日目は早朝からイルカウォッチング&スキューバダイビング体験へ。

「リアル・ワールド・ダイビング」というところにお世話になりました。

場所は、フィエスタリゾートの敷地内にあり、立地も便利でした。

まずはスキューバダイビングの練習ということで、ビーチへ移動。

いきなり沖にでると危険なため、浅瀬にて練習です。

場所は「イパオ・ビーチ公園」でした。

天気は晴れ。

最高です。

初めてのスキューバダイビングでしたが、

日本語を話せるインストラクターに教わり、楽しく練習できました。

浅瀬にも色鮮やかな魚が多く、綺麗でした。

ちなみにコーチは、サイババに似てました。

ビーチにはかわいい貝殻もありました。

その後、港に移動。

いよいよイルカウォッチングと沖でのスキューバダイビングです。

船に乗り込み、いざ出港。

今回、乗船した船の船長です。

渋くて、カッコよかったです。

出港してすぐにイルカウォッチングポイントへ到着。

意外と陸から近いです。

と、イルカの尾びれが。

なんとたくさんのイルカが!

船のこんなに近くに!

正直、どうせ見れないだろ〜な〜と、あまり期待していませんでしたが、

こんなにたくさん見れるとは!

大興奮、大感動!

テンション大幅UPでした。

テンションが高いまま、今度はスキューバダイビングへ。

またもサイババ似のインストラクターのお世話になり、大海原へ。

初のスキューバダイビングもとても楽しく、大満足でした。

海溝の近くをダイビングしたのですが、初めての光景で、

不思議な感じでした。

海溝は深くて、底が見えず、少し怖かったです。

ダイビングを終え、港へ戻ることへ。

タンカーが見えました。

港の近くへ。

火力発電所でしょうか?

無事、港へ到着。

イルカも見れ、ダイビングも楽しめ、最高でした。

ホテルまではバスにて移動しました。

ホテルに着いたら、「フィエスタ・ビーチサイドBBQ&ショー」です。

受付を済ませ、席へ移動。

ショーまで時間があったので、ビーチサンセットを見ることに。

幻想的な景色でした。

フィエスタリゾートの夜景です。

綺麗でした。

ショーのスタートです。

BBQはバイキング形式で牛、豚、鳥、シーフード、野菜と食材が豊富。

フルーツやケーキなどデザートもたくさんありました。

おいしく、お腹いっぱいで大満足でした。

女性のダンス。

セクシーでした。

ポリネシアンダンスでしょうか。

男の人がかなり激しかったです。

ファイヤーダンスもあり、おもしろかったです。

これにて食事終了。

その後、部屋に戻り就寝。

最終日は移動のみ。

ツアー会社のバスで、8時前にホテルでピックアップ。

その後、10時25分グアム発〜13時20分成田空港着。

あっという間の3泊4日でしたが、ショッピングやアクティビティ、

グルメと充実していました。

また、すぐにでも行きたいです。

今度はドライブしたり、別のアクティビティをしたいです♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る