グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年のGWは意外と長いのでは!?<br />思い立ったら、即行動へ。<br />ということで、3泊4日でグアムに行くことに。<br /><br />振り返ること、2014年2月。<br />新婚旅行で惚れたハワイに行く予定が、超大雪にて飛行機が飛ばず・・・。<br />まさかの成田空港で1泊。<br />そう、今回はリベンジも兼ねているのだ!!<br /><br />GWの最初に少し被るくらいなら、旅費も安かったです。<br />天気にも恵まれ、ビーチなり、ショッピングなりを満喫♪<br />当時のレートは1ドル=102円程度でした。<br /><br />

そうだ!グアムに行こう!☆その①☆

2014/04/24 - 2014/04/27

tarosim

tarosimさん

2014年のGWは意外と長いのでは!?
思い立ったら、即行動へ。
ということで、3泊4日でグアムに行くことに。

振り返ること、2014年2月。
まさかの成田空港で1泊。
そう、今回はリベンジも兼ねているのだ!!

GWの最初に少し被るくらいなら、旅費も安かったです。
天気にも恵まれ、ビーチなり、ショッピングなりを満喫♪
当時のレートは1ドル=102円程度でした。

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

2014年2月、私たち夫婦はこの成田空港で1泊しました。

そう、それはハワイ行きの飛行機が近年まれにみる大雪で飛ばず、

失意のどん底でした。

今回はGWを利用し、リベンジを兼ねていざグアムへ!

というわけで、最寄り駅から電車にて成田空港に到着。

今回はデルタ航空さんにお世話になります。

2014年2月のハワイ便もデルタ航空さんでした。

飛び立ちませんでしたが・・・。

成田空港は大きいですね。

デルタ航空19時15分発〜グアム国際空港0時35分着の便でした。

日本から約4時間、グアムに無事到着。

深夜着のため、真っ暗でした。

3泊4日といっても、実質自由時間は2日分のプランです。

安かったので、文句は言えません。

今回、宿泊したのは、「フィエスタリゾート」というホテル。

建物は古かったですが、目の前がビーチという立地。

部屋も清潔で、非常に満足でした。

写真は昼間のものです。

空港からバスにてホテルへ移動。

深夜1時半ころチェックイン。

ホテルマンの方が温かく迎えてくださいました。

部屋に行くとなぜかスイートルームっぽい感じ。

普通は1部屋なのにリビングとベッドルームの2部屋。

トイレも2つありました。

洗面台も2台あり、便利でした。

激安プランなのに、ほんとにラッキーでした♪

この日は、深夜ということもあり、すぐに就寝。

2日目、朝起きたら見事な快晴。

そして、このオーシャンビュー。

グアムに来たと実感。

最高です。

早速、ホテル前のビーチへ。

風が少し強かったですが、最高のロケーションです。

ビーチベッドからの1枚。

癒されます。

グアムの海は遠浅で、波も穏やか。

子連れの海外の方も多くいましたが、子連れでも安心ですね。

ビーチからは恋人岬も見えました。

ホテルにはプールもありましたが、今回はお世話になりませんでした。

午前中はビーチを満喫。

午後はショッピングへ。

現地の移動は、赤いシャトルバスを利用。

2日間乗り放題で、17ドルでした。

まずは、「グアム・プレミア・アウトレット」へ。

アウトレットへ到着後、お昼を食べるため、フードコートへ。

グアムっぽいものが食べたいということで、

「チャーリーズ・ステイクリー」という店へ。

BBQのサンドイッチをいただきました。

ソースが肉にあっていて、おいしかったです。

その後、「マイクロネシア・モール」や「Kマート」へ。

Kマートではオシャレな雑貨やグアムビールを購入。

マイクロネシア・モールでは、UGGの中敷きを購入。

やっぱり、ショッピングは楽しいですね。

写真はグアムビール缶です。

そんなこんなで日は暮れ、すっかり夜になりました。

夕飯を食べるため、タモン地区の中心へ。

夕飯は、「ザ・プラザ」内にある「ビーチン・シュリンプ」へ。

雑誌に載っていて、行ってみたかったお店です。

オープンして1年くらいということで、お店も綺麗でした。

写真は、ビーチン・シュリンプ(エンジェルヘアーパスタ入り)。

価格は19ドルくらいでした。

コクがありつつ、さっぱりした味付けでおいしかったです。

夕飯後、タモン地区をブラブラ。

その後、ホテルに戻り就寝。

写真は、部屋からの夜景です。カメラの性能の限界が・・・。

明日は、イルカウォッチングとスキューバダイビング体験です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る