ヤサワ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年のフィジー旅行は、休みがとれなくて、ギリギリ9月半ばに夏休みを取ることができました。<br />今回は2年前に行った、ヤサワ諸島のボタイラビーチリゾートにリピート決定。<br />フライトと休みが合致するニューギニア航空利用にしました。<br />このコースは今回初めてでしたが、乗り継ぎに時間が空きすぎるので、次回はパスかな〜。<br />今のところベストなコースはソウル経由が一番いいかも。<br />

2014Fiji

2014/09/13 - 2014/09/20

しぃー

しぃーさん

フライトと休みが合致するニューギニア航空利用にしました。
今のところベストなコースはソウル経由が一番いいかも。

初めて利用したニューギニア航空
    機内食、サービスは良いのですが、
    ポートモレスビーで5時間待ち乗り継ぎ、
    ホニアラで機内待機など、とにかく時間がかかります。
    成田21時出発して翌日18時にnadi空港に到着。

いつもの宿カプリコーンに1泊して
    翌朝デナラウマリーナに向かいました。
    2年ぶりでしたが、相変わらずにぎわっています。

本当は一番奥の黄色い船なのですが、
    出発時間になって、船の不具合があったみたいで、
    手前の船に、乗員、乗客すべて移動。

いつものようにキャプテンラウンジ利用しました。
    ちょっとの費用追加で、飲み物スナック類フルーツが無料サービス。
    アテンダントの方が、私が初めてだと思ったのか、
    いろいろ説明してくれたりしていました。
    船から降りる時間には、こんなにたくさんお菓子をいただきました。

途中ポイントで停船すると、それぞれのビーチからお迎えのボートが。

美しい島々を通り抜けて。

お〜懐かしい、ボタイラに到着
    前回はとても賑やかに過ごしましたが、
    今回、ほぼ貸し切り状態になるとは、このとき想像もしていませんでした。

宿帳に記入して部屋に案内。
    リピーターなのでスイスイ。

相変わらずの「お姫様」ベッド。
    建物が古くなってきているので、順次改装しているようでした。

ベッドの上のお花1

ベッドの上のお花2

ベッドの上のお花3

毎日爽快な天気。

早速ランチをいただきました。
    ボタイラは、フルボード付きです。
    大好きなビールで乾杯。

ゆったりとした時間が過ぎていきます。
    サンセットリゾートだけあって、極上の夕日を見ることができます。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る