ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の25日に、来てもう9日目の最終の夜です。<br />あっという間の、ハワイ旅行でした。<br />今年は、ゆっくり充実した旅行になりました。<br />また、1年頑張って来年も来れたらいいなぁ~って・・・

今年も、ハワイに来ました。 9日目

2015/01/02 - 2015/01/02

マカハビーチ大好き

マカハビーチ大好きさん

昨年の25日に、来てもう9日目の最終の夜です。
あっという間の、ハワイ旅行でした。
今年は、ゆっくり充実した旅行になりました。
また、1年頑張って来年も来れたらいいなぁ~って・・・

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス

昼前に、ロイヤルハワイアンセンターに行き、最後のダイヤモンドヘッドと今回、まだ見ぬホヌ(ウミガメ)を探しに来ましたが、海は凄く荒れていて、ホヌを見つける事はできませんでした。

ロイヤルハワイアンセンターの庭

レナーズのマサラダを食べる為、トロリーに乗り出発です。
    小雨が降る、ワイキキです。。

レナーズに到着です。

メニューです。

マサラダのメニューです。
    オリジナルを注文です。
    今、メニューを良く見たら、種類が沢山あるでは無いか・・・・
    次回また挑戦します。

店内。
    パンも色々あります。

パンの陳列棚

念願の、マサラダです。
    熱々で、もっちりいくつでも食べれそう。
    ミスドのポンデリングも大好きですが、マサラダの方が美味しいです。

戻る途中のアラ・ワイ運河です。

アラモアナに戻りセンター無いの屋台村に行き、富士山カレーを注文して部屋に戻りました。
    しかし、オアフ島は嵐です。

今夜は、最後田中オブ東京にパホーマンスを見にきますか? と、奥さんと相談したのですが、帰国の用意が忙しいので、部屋食にしました。
    屋台村のカレーを買い、冷蔵庫で保管していたチキンと奥さんは、食べなかった、年越し蕎麦にカレーを入れカレー蕎麦で。。
    最後、食事少し寂しいですが、また、9日の土曜日からは、厳島神社に初詣に行き、今年のお正月もハワイに導引いてください、とお願いしなくては。。。
    明日が早いので、今日は就寝します。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る