2014/11/30 - 2014/12/02
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,016,713アクセス
30日 ケープタウン市街から約2時間位移動した場所、周囲に山々がある草原にある、サファリが楽しめる施設「アキラ(AQUILA)私営動物保護区」へ、ロッジに2泊して4WDのトラックの荷台に乗って、広大な動物保護区内を眺めながら、3回ゲームドライブを楽しみました、南アフリカの観光の最後はサファリを楽しんでみました。
最初のゲームドライブ・イブニングサファリは30日の16:30頃から2時間位楽しみました、途中ワインやコーラ、おつまみのサービスがありました、象・ダチョウ・バッファロー・サイ・キリン・ヒヨウ・ライオンなど見て楽しみました。
1日の朝には朝食前の6時頃からモーニングサファリを楽しんで、昼間はロッジ内でゆっくりして、夕方に前日と同じナイトサファリの2回目を楽しんで、計3回のサファリを終えました。
日本にある動物園と違って、動物を間近で見ることが出来ました、広大な動物保護区内でのびのびとした動物の姿を見て楽しめました。
ロッジに2泊して2日の朝食後の9時頃、アキラ私営動物保護区を出発してケ−プタウンの空港へ、南アフリカの楽しい思い出をのせて南アフリカ航空利用でヨハネスブルク経由で香港へ。
- 友人
- 南アフリカ航空
ロッジの事務所前の駐車場からゲームドライブ出発、最初は30日の16:30頃出発、4WDのトラックの荷台に10人位で乗って移動、乗り心地は悪いです
4WDのトラックの荷台に乗って動物保護区内を移動、参加者は私たちの他は欧米人でした、宿泊者だけではなく当日のみの人もいました
管理棟前から出発して1回目のゲームドライブで最初に象を見ました
象が2頭いました、夫婦なのかな?、象は2頭だけ見ました
スプリングボックが池沿いにいました
バッファローがいました
シマウマが何頭もいました
シマウマ2頭がいます
シマウマとエランドが一緒にいます
サイが広場のような場所に何頭もいました
サイが2頭います
アキラ私営動物保護区のゲームドライブ用の4WD車、途中で他の車と遭うことがあります
シマウマが2頭います
ダチョウが2羽います、保護区内に数羽いました
エランドがいます
キリンが遠くにいました
エランドが移動してます
アキラ私営動物保護区内風景、ガタガタ道を走ります
ライオンがいるエリアに行きました、エリアに全部で7頭いました
ライオン座っています
スプリングボックの群れです
バッファローが車のそばに来ました
シマウマが歩いています
エランドが水を飲んでいます
チーターがおりの中にいました
チーターが寝ています
ヒョウがおりの中にいました
ヒョウがおりの中にいました
ライオンが歩いています
動物保護区内の池に鳥が泳いでいました、カバもいたのですが全体を見ることが出来ませんでした
サイが歩いています
バッファローが草原にいます
ライオンが歩いてます
ライオン2頭います
ライオン2頭います
キリンの後ろ姿です
キリンの親子です、遠くに見えました
エランドがいます
象を見ています
象2頭が歩いています
スプリングボックがいます
バッファローがいます
サイが歩いています
サイが歩いていました
アキラ私営動物保護区から見る草原と山々
アキラ私営動物保護区から見る草原と山々
ライオンを見ています
ライオンの子供(?)と親、ライオンを最後に見てロッジに移動
ロッジの管理棟前に孔雀がいました、1羽だけうろうろしていました
孔雀の羽が開きました、2日の出発時に管理棟入口附近にいて今回初めて開いた姿を見ました、そばにいた欧米人も写真を撮っていました
*孔雀を見た後、チェックアウトしてケープタウンの空港へ移動しました。
- みかりさん 2015/01/04 14:06:54
- 見所&自然がいっぱい!
- タビガラスさん
あけましておめでとうございます!
お正月もお出掛けだったのでしょうか??
南アフリカの旅行記、楽しく拝見しています。
ホントに見所がいっぱいで、魅力的な場所だなと思います。
美しい自然から、サファリ体験まで・・・街並みも綺麗だしなかなかこんなに
観光要素が揃っている場所は少ないんじゃないかなと思ってしまいます。
これでもう少し治安が良ければ、さらに魅力的なんですけどね・・・
今年もお互いに素敵な旅が沢山出来ます様に!
本年もよろしくお願い致します。
みかり
- タビガラスさん からの返信 2015/01/04 18:58:18
- RE: 見所&自然がいっぱい!
- みかりさん、あけまして おめでとう ございます
今日、七福神めぐりをしました、今年の歩き始めです。
初詣は宇都宮の二荒山神社でした。
南アフリカの旅行記見て頂きありがとうございます。
ケープタウン周辺の観光をたっぷり楽しみました、最後は
サファリを楽しみ良かったです。
今年もお互いに楽しく歩いていい旅しましょう、
宜しくお願いします。
タビガラス
ケープタウン(南アフリカ共和国) の人気ホテル
南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
南アフリカ共和国最安
581円/日~