香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。<br /><br />そろそろ豚汁と炊き立て白米を食べたいお年頃←

初香港☆DAY5

2015/01/02 - 2015/01/02

8585位(同エリア20581件中)

harumaki

harumakiさん

最終日。

そろそろ豚汁と炊き立て白米を食べたいお年頃←

おはようございます。

9:30にはお部屋出ようかとTVの前にスマホ置いておいて7:30に目覚ましをかけておいたのにわざわざ立ってとめにいってから二度寝。

でもなぜか8時ぐらいにお部屋の電話がワンコールなったおかげでほぼ時間通りにお部屋を出ることができたけどなんだったんだろう、間違い電話?なにはともあれ助かったー

あのままだったらお昼ぐらいまで寝ちゃってただろう。

ちなみにスーツケースどーんと広がってるのとかチェストのあたり散らかってるのは全て私の荷物なわけでして、お目汚し申し訳ございませんw

朝ごはん兼お昼ごはんを食べに再度ハーバーシティへ。

鴻星海鮮酒家へ行こうと思っていたけど昨年なくなってしまったそうです。

旅行前に購入したガイドブックによると2014年6月時点ではあったそうな。

かわりに「八月居」へ。

インフォメーションのおっちゃんにオススメしてもらったんだけどこちらのお店、大正解だった♪

大極香片 $28(¥420)

蛋撻仔 エッグタルト $30(¥450)

雀籠點心 点心の6種盛り $188(¥2820)

こちらと、

こちら。

2段で運ばれてきましたよ。

全部おいしくって幸せ。

生地サクサクほろほろ^^

鮮蝦腸粉 $38(¥570)

何度目の腸粉?笑

NO.1は初日の糖朝の腸粉らしいですよ。

叉燒 $80(¥1200)

甘くって柔らかくって最高にうま!

ホカホカご飯が欲しくなる。

全部で$431.2(¥6468)

香港最後の食事、こちらのお店にこれて良かったな。

他のメニューも食べてみたい。絶対おいしいわ。

さて、ホテルに戻りましょう。

くまのツリー、激かわ!

いくつになっても可愛いもんは可愛い。

これでも最近は鞄やらにぬいぐるみつけるのやめましたw

初日に来たチョンキンマンション。

ずっと気になってた大行列。

なんだろう、と不思議だったので列の先頭を見にいってみると「ジェニーベーカリー」だった。

気になっていたお店ではあったけどこんなに並ぶのね。

ホテルに戻り、預けていた荷物を受け取ってホテル目の前のバス停でバスを待つ。

5分ぐらいで来たしラッキー♪

九龍駅についたらインタウンチェックインをしてからエアポートエクスプレスで空港へ。

これ、楽ちん♪

帰りは車内、ほぼ満席。

空港の「許留山」へ。

楊枝金撈布甸 $55(¥825)

1/2 14:36

グレープフルーツの果肉が入って甘すぎず、爽やかなお味。

さて、いよいよさよならだ。

帰りは3時間ちょい?

私にしてはちょうどいい長さで楽ちんハッピーw

もうね、じっとしてられないのですよ。

帰りももちろんぐびぐびー

ビールおかわりとお食事。

大好きなポテトサラダ(*´▽`*)

写真、ブレブレ。

ずっと気付いていたけどカメラの調子がおかしい。

オートにしているのにマクロのままだしピント合わんし。

なーぜー

まだ3年ぐらいなのにな。

うつろうつろしながら映画を見て。

21時頃に無事、セントレア到着。

せっかくなのでセントレアのイルミネーションをちらりと。

日本の寒さがとーっても身体にしみすぎて早々に退散!

さて、楽しかった5日間もついに終了です。

懐すっかり寂しいので次は激安国内旅行!旅行貯金しなきゃ|д゚)

こんなに食べたのに数百グラムしか増えずにすんだ香港の食!恐るべしー♪

最後の最後に買ったものをチラリと。

鏡付き、パンダのキーホルダー $35(¥525)

マグネット $15(¥225)

金額うろ覚え

お土産。

おいしかったー!ありがとう♪

男人街で買ったネームプレート

$20(¥300)だったかな?どこにつけよう。

ペコちゃんの方はお友達に。

さて、こちらで本当に最後です。
    最後までおつきあい頂いた超絶奇特な方、ありがとうございました♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る