ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の海外旅行は母とのラスベガス旅行。<br />母も私も英語が話せない中の単独旅行。もうドッキドキでした。<br /><br />6年半前の旅行ですが、備忘録を兼ねて<br />当時を思い出しながら旅行記を書きたいと思います。<br /><br />2008/07/08<br />成田空港 SQ12 18:45<br /> → ロサンゼルス空港 12:55着<br /><br />ロサンゼルス空港 UA1572便 16:00<br /> → マッカラン空港 17:15着

母娘2人旅 in LasVegas

2008/07/08 - 2008/07/12

まはろんさん

人生初の海外旅行は母とのラスベガス旅行。
母も私も英語が話せない中の単独旅行。もうドッキドキでした。

6年半前の旅行ですが、備忘録を兼ねて
当時を思い出しながら旅行記を書きたいと思います。

2008/07/08
成田空港 SQ12 18:45
 → ロサンゼルス空港 12:55着

ロサンゼルス空港 UA1572便 16:00
 → マッカラン空港 17:15着

観光バス タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

初の海外旅行はずーっと行きたかったラスベガス。
    HISで申し込み、Airはシンガポール航空でした。

機内にはいった瞬間、独特の臭いがしました。
    アジア系南国の臭いというのでしょうか?お香の臭いというのでしょうか?

エコノミーだったので、座席は狭いものの快適な空の旅ができました。

シンガポールと言えば、シンガポールスリング
    美味しすぎて、何杯も飲んじゃった。

ロサンゼルス空港についたら、トランジットです。
    母は旅行当時、足が悪く杖を使っていたので長い行列に並ばずに優先的に入国審査してもらえました。いや〜、入国審査の時、英語でいろいろ聞かれて焦った焦った。
    最後は、帰りのチケットを見せて入国されてもらいました。

膝に金属が入っているので、その代わりセキュリティチェック時は必ず、”ぴーぴー”ってなって詳しくチェックされてしまいます。
    その度に理由を英語で伝えるのがめんどい。

アメリカン航空に乗りましたが、私たちビバレッジサービスを飛ばされちゃいました。海外のAirって催促しないとドリンクサービスはもらえないのかしら??

長〜い長〜い空の旅が終了し、ラスベガスに到着しました。
    ん〜〜〜空港に降り立った週間に感じた匂いは、ドーナツを揚げてる油の匂い。

WelcomeLasVegasを通り抜けたあとは、モノレールに乗って移動です。

バゲッジをピックアップし故障しているところがないか確認してHISの方との待ち合わせ場所へ。

ホテルは奮発してベラッジオにしました。

ラスベガスへ行ってベラッジオに泊まるのがユメだったので
    もうテンションマックスです。

この旅行の直前に私の大好きな「花より男子ファイナル」が上映され
    このベラッジオ&噴水も舞台となっていたんですよね。
    ラスベガス旅行が決まっていたので、映画鑑賞中も私のテンションは上がりっぱなしです。

ベラッジオのロビーの灰皿&ゴミ箱です。
    灰皿内の粉までがベラッジオマークの型押しがしてありました。

チェックインを済ませたら、大きな大きなカジノの中をすり抜けてエレベーターホールへ。
    エレベーターホールの前にガードマンが居て、ルームキーを見せるとエレベーターに乗れます。セキュリティはしっかりしているようです。

残念ながらレイクビュールームには泊まれなかったのですが、それでも室内は2人には十分な広さがあり、いたるところがキンキラキンでゴージャスです。

枕までも金。

ハウスキーパーさん?が毎日置いていってくれるベラッジオ特製のチョコが美味しかった。
    「少し多めにちょーだい」ってメモを置いておいたら、チョコをたくさん置いていってくれましたよ。

この鷹は全てチョコレートでできてます。
    毎日40度ぐらいの気温だったのですが、室内だからチョコレートが溶けないのでしょうね。

ホテル内のチョコレートのお店。

チョコレートの滝です。
    部屋にサーブされるチョコも多分このお店のチョコかな?

ホテルのBOTANICAL GARDENです。

結構な広さがあります。
    ホテル内にこんな壮大なガーデンを作ってしまうあたりも、やっぱりラスベガス。

やることの規模が大きい。

花の中から噴水が出ています。
    花好きの母は大喜びでした。

エッフェル塔がモデルになっている「ホテルPARIS」

ここのビュッフェ「ル・ビレッジ」が人気店らしいですね。
    今回の滞在中に2回行きましたが、美味しかったです。

当時のお値段で朝食が
    14.99ドル。

到着日の夜は疲れていたこともあってベラッジオで
    ビュッフェを食べたのですが、高い割に美味しくなく。。。
    無難にベラッジオの向かいにある「ル・ビレッジ」で食べれば良かったと後悔しました。

凱旋門もありますよ。

そして、この噴水ショーが見たかったのです。

23:55〜のショーではホイットニー・ヒューストンの歌声に合わせてベラッジオよりも高く噴水があがります。
    約5分間のショーなのですが、わたしはハマりました。

モナコをモチーフにした「モンテカルロ」

友人が新婚旅行で宿泊して「良かったよ」って言ってたホテル。

ニューヨークの街並みを再現した「NewYork NewYork」

まはろんさんの関連旅行記

まはろんさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る