香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ2014年最終日!<br /><br />旅は折り返しの3日目。

初香港☆DAY3

2014/12/31 - 2014/12/31

11164位(同エリア20664件中)

harumaki

harumakiさん

いよいよ2014年最終日!

旅は折り返しの3日目。

おはようございます。

4時間も寝てないけど飲む。

カウントダウンまでもつかな、私。と少々心配になったがそれでも飲むんだ。

朝からMTRに乗ってきたのはワゴン販売が楽しめるらしいこちらのお店。

「名都酒樓」

開店30分後ぐらいに来たからか10組もお客さんいない。

ワゴンもいない。

ほらね。

ま、いいや。

オーダー用紙にチェックして。

烏龍茶を。

$10/2人(\150)

始めに出がらしを出すボール?があったけど作法わからず飲んでいた為、回収されましたw

• 腸粉<br /><br />$43(\645)<br /><br />出現率高しw<br /><br />ここの皮はちょっとぶにぶにー

腸粉

$43(\645)

出現率高しw

ここの皮はちょっとぶにぶにー

蜜黄千?糕 カスタードの重ね蒸しカステラ

肉団子

ごま団子

脆皮芋絲春巻 春巻

八角?の味と匂いがほんのり。

皮パリパリ!うまうま。

どれがいくらかわからないけど腸粉以降の4品で$132(\1980)

$30が2品と$36が2品

合計 $185(\2775)

お腹いっぱいになったのでタクシーでスターフェリーの乗り場へ移動。

香港って道わかりづらい。

こちらもオクトパスで楽々通過。

け、結構揺れるのね。

ものの5分ちょいぐらい乗っているだけど船から見る香港島も海も空も良いもんです。

気分も変わるし素敵な時間でした。

次回があれば夜も乗ってみたい。

船を下りたらハーバーシティへ。

お目当てはトイザラス

と?

「TED BAKER」

ドバイで可愛い!ととっても気になる存在になりましたが東京にしかお店ないんだもん。

トイザラスでぶらぶらー

光之美少女・・・

ショッピングしつつもこういうのは必ず押さえます。

顔はめ。

トトロって海外で人気あるのかな。

トトロのリュックしょってる子もいたけどとってもかわいかった。

どこぞやの試着室の壁。

館内広すぎ&道複雑すぎなので作戦会議がてら?休憩。

紅茶 $56(\840)

コーヒー $60(\900)

ビールじゃないものも頼めるんです、私。

チーズタルト $45(\675)

バナナキャラメルワッフル $98(\1470)

ハーバーシティからの帰り道、ヘリテージを通り抜ける。

ホテルに一度戻ったらスーパーへ買い出し。

ウエルカムスーパーでの購入品

陸羽烏龍茶包 $11.6
    陸羽茉莉香片茶包 $11.6
    陸羽鐵觀音茶包 $11.6
    日清合味道五香牛肉杯麺 ×2 日清合味道汁錦杯麺 ×1 $17.9/3件
    固力果海鮮料理味百力磁 $89.6

12/31 18:50

プリッツおいしかった^^

もう一度ホテルに戻ってから「シンフォニーオブライツ」の時間に合わせてお出かけ。

ペニンシュラ横らへんからすごい人でしたがなんとか20時前にたどり着いたけどこれ以上進めない。

前方、すでに規制されているあたりだろうか、どこのお国のかたかわからないけど怒声に近い声が。

ほんのりビルから緑の光が出てるのが見える。

こんなもん?

それとも霞んでいるから見づらい?

20時すぎて戻ろうとしたらもう道路は規制されていていてペニンシュラ前の横断歩道は渡れず。

そして車も規制されている様で歩行者天国と化していました。

ペニンシュラ正面玄関出たところで生バンド演奏♪

こんな日に宿泊できたら素敵すぎる。

ほらほら。

人がどんどん多くなってきた。

昼間とは全く違う様子にわくわく。

昨日行ったマッサージ屋さんも車道からこんなアングルで撮れてしまう。

どこから車、規制されているんだろう。

1箇所でいいから境目を見たい。

カウントダウンどうしようと考えながらもまずは夜ご飯を。

「池記」

地元カップルと相席。

意外とガッツリ食べるのね。

注文してた手羽先おいしそうだったなー

雲呑スープ

豚肉が入った麺

炊き込みご飯みたいなの

外はそんなに寒くないけどずっと外にいるのも大変なのでホテルで待機。

ふとTVをつけるとなんと紅白!ここ何年見れていないのにまさか香港で見れるとはw

この後、23時頃までゆっくりしていたら眠気ピークで落ちる寸前までいってしまったけど外に出れば元気になるのは間違いないのでえいっと重い重い身体を起こして外へ出かけます。

とりあえずビクトリアハーバー目指して行けるところまで行ってみようと歩きだしたらこのあたりで詰まりました。

後ろからも続々と人がやってきてもうどの方向にも進めなさそうなのでここで日が変わるまで待機。

みんな楽しそう。

香港女子って小柄で線細くて可愛いな^^

写真撮ったりしながら待つこと1時間弱。

ついに。

明けましたー!

建物の隙間からだけど花火観賞。

2015年。

今年もがんばろう。

花火が終わった瞬間、背中のリュックに仕込まれていたこやつをプシュっと。

そして中央分離帯の少し高くなっているところに上り、帰っていく人たちをグビグビしながら観察。

こんなに人がいるのにちゃんとスムーズにみんな帰っていくのがすごいよなぁ。

黄色い傘を持った人たちが何やら叫んでいたけれどなんて言っていたんだろう。

気になる。

ホテルへの帰り道、クラッカーをたくさん鳴らしたような色とりどりの紙が落ちていた。

外でお食事しながらの年越しも楽しそう。

わいわい。

いつも気になってたアイスクリーム屋さん。

注文してから呼ばれるまで受け取り口で張り込み。

呼ばれてもわからないんだもん。

蜂巣(杯裝) $42(\630)

1/1 00:45

ダウンは着てますがこの時間でこんなものを食べれるぐらい暖かいのです。

お店の人のオススメメニューらしくとってもおいしい蜂蜜が添えられていました。

まだ食べるー!これ、気になってたの。

確か$15(\225)

甘すぎず、パクパク瞬殺!

お腹いっぱーいで満足満足。

ゆっくり歩いて帰ったのでホテルに戻ったのは25時頃。

2014年最後の今日も楽しみました、おやすみなさーい。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る