奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマ〜<br /> クマは東京で一番高い場所で初日の出に挑戦クマ!<br />気温は-10度位水が10分で凍って飲めない世界クマ!<br />ここは本当に東京?<br />  この寒さに耐えて初日の出拝めるクマ? <br /><br />今日は鴨沢に下山するクマ<br />でも下山中に想定外な事が白がピンチになるのでワクテカしてみるクマ〜

東京で一番高い初日の出見るクマ 元旦編

2015/01/01 - 2015/01/01

白き風

白き風さん

クマ〜
 クマは東京で一番高い場所で初日の出に挑戦クマ!
気温は-10度位水が10分で凍って飲めない世界クマ!
ここは本当に東京?
 この寒さに耐えて初日の出拝めるクマ?

今日は鴨沢に下山するクマ

1.0
徒歩

• 3<br /> 2<br />  1<br />   0<br />明けましておめでとう<br /> 2014は大きな怪我や病気なく終われたクマ<br />

明けましておめでとう
     2014は大きな怪我や病気なく終われたクマ

ところで闇鍋は
      カラーン
    この鍋が美味しさを語ってるクマ

雪がドンドン強くなってるクマ。
    白 御神酒飲んで山小屋に避難クマ
      あっ白がおかわりしてる!
    もう吹雪いてる〜初日の出見れるクマ?

おはクマ〜

お正月らしく御雑煮クマ

今日の日の出はフムフム
    今日のお天気はフムフム

この山小屋は色々凝ってるクマ^^

6:00山頂に向けて出発クマ!
    異常に寒いクマ!
     さてまずは一枚・・・・・・
    あれ バッテリーが切れた?
     あーーー電池が凍ってるクマ!温めるクマ

真黒な山道抜けて山頂に着いたクマ
     白 お水 お水ほしいクマ!
    えぇぇぇぇぇ
     登り始めて10分で凍結して飲めないクマ!
    気温-10度(推定)は半端なく寒いクマ お湯持ってて良かったクマ〜

ドキドキドキドキ

2015 東京で一番高い場所から
       明けましておめでとうクマ〜
        今年の目標は無事!

太陽も元気に上がってきてるクマ

富士山も遠くに見えるクマ!
      寒いしキツイ思いしたかいある景色クマァァ

• こちらの方が 初日の出とクマ にピッタリと思うクマ?

こちらの方が 初日の出とクマ にピッタリと思うクマ?

雲取山 東京看板も朝焼けに真っ赤クマ

この看板、標高とか東京最高峰とか書いてほしかったクマ

今度知事の携帯に電話するクマ!!!

山梨の山も昨夜の雪が朝焼けで赤いクマ

も〜い〜くつねるとお正月〜(もうお正月)
     お正月にはタコ上げて〜(太陽が上がってるクマ)
      も〜ちを食べて遊びましょう(なんか違う?)

さて 山小屋に戻ったクマ
     人が集まってる?何何何何何?

臼 て事はこれは もしや・・・・

餅つきクマ〜
     トチの実を投入クマ

もち米投入
     ペッタンペッタン
    そーれー そーれー
     美味しくなーれ 美味しくなーれー

うわ 餅は奪い合いクマ!
     暴徒とかした登山客から餅の奪い合いに勝利したクマ!

来年はクマも餅つきしたいクマ

白は帰りにローソンで臼買うクマ!

8:10山小屋から雲取山にむけて出発。
    昨夜はお世話になったクマ!また来るクマ〜

白さくさく歩くクマ
      8:40雲取山頂クマ

昨日よりも真っ白で山梨の山が見えてるクマ
    どれがなんて山かクマにはさっぱり分からないクマァァ

• 埼玉の看板も撮るクマ<br /> <br />こちらは標高書いてあるからうれしいクマ

埼玉の看板も撮るクマ

こちらは標高書いてあるからうれしいクマ

雲取避難小屋も赤い屋根が白いクマ

さて 暖かい珈琲飲んで鴨沢に降りるクマ

まったね〜
      さよならはクマは言わないクマ。
    良い天気で降りるの勿体なくてついつい長居したクマ
    9:15下山開始クマ

あ〜また電池凍ってるクマ!

富士山が雲を作ってる?
     ちょっと惜しいクマ!

小雲取山からの下り道アイゼン無いと怖いクマ

今日は七ツ石山経由で帰るクマ
     中央の山まで歩くクマ

道が白いクマ!

キツウウウウウゥゥゥ
     上の写真の最後の坂 登攀中クマ
    七ツ石みんな登ってるクマ疲れたけどこれが最後の登りクマ

七ツ石山頂が見えてきたクマ!
     え!道中が写真無い? だって電池がすぐ凍るクマ!

ポケットに入れてても凍ってるクマ。
    手で温めると、ちべたいクマ
    誰か対処法教えてほしいクマ

10:40 七ツ石山頂に着いたクマ

太陽が雲に覆われてるクマ

振り返るとクマの歩いた道が見えるクマ!
    今朝はあの一番高い場所から歩いて来たクマ

あれ?あれれ!あれ!?
     なんかこの雲は危ない気がこれはもしや 雪雲・・・・
    標高下げるクマ

ちなみに七ツ石山は山頂の下に岩が七ツあるから七ツ石クマ

11:10七ツ石小屋に到着
    暖かい珈琲は飲むクマ

ジングルベールジングルベール♪
    鈴が鳴る〜今日は楽しいお正月♪
    くま?
    11:20白、山に雲がかかってるクマ!
     早く標高下げるクマ

チラチラチラ
     あーーーーー雪が舞って来てるやばいクマ!

13:00熊注意まで来た熊
    登山道は凍結してさらに真っ白
     白はやっぱり転んだクマ

ダムまで降りたクマ
    うわ!すっかり雪景色クマ

13:20看板に戻ったクマ!

白が珍しく焦ってるクマ!
    どうしたクマ!
     麓に白のデミオがあるクマ落ち着くクマ
    え! ノーマルヤイヤ・・・・・・・・

デミオ 前も後ろも横もみんな雪で真白。。;)
     ノーマルタイヤで降りれる?
    最後は雪国になって終わったクマ!
     写真撮る余裕ない白だったクマ!
    当然温泉よりも先に街に戻ったクマ
    2015年今年は更新頑張るからみんな見るクマ

• くまくまさん 2015/01/04 21:34:19
    白き風さん
    くまくまです。

あけましておめでとうですくま〜

白ちゃん、すごいな〜
    初日の出見られたところ少ないのに、
    雪の中がんばったずらね?
    お餅つきおもしろうそうくまね?
    いやー、お正月そうそういいもの見せてもらったくま〜(笑)

白き風

白き風さん からの返信 2015/01/04 23:06:45
    RE: 白き風さん
    > くまくまです。
    > あけましておめでとうですくま〜
    > 白ちゃん、すごいな〜
    > 初日の出見られたところ少ないのに、
    > 雪の中がんばったずらね?
    > お餅つきおもしろうそうくまね?
    > いやー、お正月そうそういいもの見せてもらったくま〜(笑)

あけましておめでとうクマ

えっへん すごいでしょ^^
     と言いながら普段4時間30分がカメラ持ちながらとはいえ6時間
    運動不足感じます。もっと鍛えないと!
     −10度半端ない寒いクマお餅もすぐに氷るクマ

今年は更新頑張るから見てクマさい

白き風さんのトラベラーページ