オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と2人で初ハワイに行ってきました。<br />今回のテーマは南国でのクリスマスです。<br /><br />今までの旅行で一番予定も狂いグダグダな感じでした。<br />どうやらハワイとは相性が悪かったようです、私。<br /><br />【旅行会社】<br /><br />STW 15万9010円<br /><br />・ホテル サンドビラホテル4泊<br />・航空券 チャイナエアライン<br />・トロリー1日乗り放題付き<br />・空港⇔ホテル送迎付<br /><br />【日程】<br /><br />23日 リムジン観光・フラダンス鑑賞<br />24日 サンドバー・オープンカー<br />25日 ヨガ・バー<br />26日 サーフィン・クラブ<br />27日 ダイアモンドヘッド<br /><br /><br /><br />

友人とクリスマスハワイ②

2014/12/23 - 2014/12/28

パンナ

パンナさん

友達と2人で初ハワイに行ってきました。
今回のテーマは南国でのクリスマスです。

今までの旅行で一番予定も狂いグダグダな感じでした。
どうやらハワイとは相性が悪かったようです、私。

【旅行会社】

26日 サーフィン・クラブ
27日 ダイアモンドヘッド

2.0

ハワイ2日目

クリスマスイブですー!
    本日は早朝サンドバーのオプショナルツアーの日です。
    カオネヘ湾へバスで行きました。あー寒い。

91ドル(\11,139)です。

船の上は更に超絶寒い。

船の上からカメさんウォッチング。

って居ないし!またですか?またなのですか??
    大分遠くでひょっこっと顔が出たような。。出てないような。。

海の中極寒で写真では笑顔ですが
    かなり震えてます。リタイアする人も居ましたよ。
    サンドバー散歩ってなんすか?

でも薄っすら虹が。

シュノーケリングはうち等諦めましたよ。
    無理だった。寒すぎた。
    みんなが戻ってくるまで待機。
    戻ってきた人達顔真っ青だったよ。。

午前中に完全に不完全燃焼でホテルに帰宅。

せめてオープンカーだけでもと思い予約。
    とれたー!!

日本語のカーナビ付けて151ドル。ガソリン代別です。

シボレーちゃんの赤♪

絶対赤がよかったの。っぽいじゃん。
    てかデカイ!予想よりはるかにデカイ!!

初海外ドライブ。日本でも1年以上運転してません。
    友人は免許持っていません。交替は出来ません。怖すぎます。

運転怖いアピールしてるのに店員さんにクールにかわされたw

では出発ー。目指すはカイルアビーチ。

すーぱー真剣です。ないすあしすと。

寒いのと小雨で結局10分しかオープンさせなかった
    オープンカーです。
    あれだけオープンカーにこだわった意味。

外の景色。
    高速乗ってます。高速運転してるよ、私!!

景色をじっくり見る余裕はなかったけど
    すんごい山とか絶景でしたよ。

一回道間違えて半分くらい戻ってしまい
    30分の道のりを2時間かかってしまいました。

カイルアビーチ付近に到着。

16時に遅めの昼ごはん。
    カリフォルニアっていうピザ屋さん。

洋梨のピザ。超でかいの。

味は。。私には合わず友達にほぼ食べてもらった。
    ご飯食べてる間に雨がめっちゃ振ってきた。豪雨。

22.6ドル。

雨が止んだのでラニカイに向かいますー。

近くの駐車場が見つけられず
    1時間以上歩いてさまよい到着ー!

て。。天国!??

どよよーん。。

砂で雪だるまw

とりあえず飛んでみよー!!

その後直ぐに真っ暗になり元来た道を戻る。
    夜の運転怖すぎ。。

なんとかホノルルまで帰れましたが
    一度他のドライバーさんに怒られへこんだ。。

でも何故怒られたかは不明。。
    ガソリン代は30ドルでした。合わせて181ドルでした。

その後買い物をしてから
    今日もまたロコモコです。23時過ぎに空いてる所なかなか
    なかったんですー。

本当は昨日行こうとしてたルルズへ。

ロコモコまじ美味しい!!
    ホノルル1言っちゃうだけあるね。

ライスフライ頼んだらチャーハンでした。

うーん、確かに。

今日は一応クリスマスなんですが
    そんなにクリスマス感はなかったですね。

でもサンタさんがビックスクーターに乗っていて少しあがった。
    めりーくりすまーす(涙)!!!!

まだまだまだまだ、明日もグダグダ続きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る