オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と2人で初ハワイに行ってきました。<br />今回のテーマは南国でのクリスマスです。<br /><br />今までの旅行で一番予定も狂いグダグダな感じでした。<br />どうやらハワイとは相性が悪かったようです、私。<br /><br />【旅行会社】<br /><br />STW 15万9010円<br /><br />・ホテル サンドビラホテル4泊<br />・航空券 チャイナエアライン<br />・トロリー1日乗り放題付き<br />・空港⇔ホテル送迎付<br /><br />【日程】<br /><br />23日 リムジン観光・フラダンス鑑賞<br />24日 サンドバー・オープンカー<br />25日 ヨガ・バー<br />26日 サーフィン・クラブ<br />27日 ダイアモンドヘッド<br /><br /><br /><br />

友人とクリスマスハワイ①

2014/12/23 - 2014/12/28

パンナ

パンナさん

友達と2人で初ハワイに行ってきました。
今回のテーマは南国でのクリスマスです。

今までの旅行で一番予定も狂いグダグダな感じでした。
どうやらハワイとは相性が悪かったようです、私。

【旅行会社】

26日 サーフィン・クラブ
27日 ダイアモンドヘッド

2.0
友人
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

今回のハワイは出発前から色々ありました。
    最初にJ○Bで申し込んでいたのですが色々あって
    キャンセル料2万支払う羽目に。。

更に一番楽しみにしていたセスナ操縦が
    オバマ大統領が来るからって事でキャンセルに。

なーんか嫌な予感。

12/23に20:10分発成田空港CI0018便で
    ハワイに向かいます。

2万ドルに両替。GPAで164ドルです。

成田空港のクリスマスツリー。
    早めに着いたので浮かれてみましたー。
    写真撮りすぎて時間無くなる。

出発時間になっても機内に入れず。
    結局30分くらい遅れて飛びました。

空席も結構あったので中4席全部使えてゆったり出来ました。

機内食はオススメされた親子丼です。添乗員さん日本語上手!!
    ビールは懐かしの台湾ビール♪

友人の方の機内食。
    こっちも美味しかったー!

華麗なるギャツビー見ながら爆睡。。

2回目の機内食です。
    こっちは選べず。

到着の2時間前に起こされ
    美味しかったけど寝起きで無理やり食べる。

ハワイ到着ですー。

しかし寒い!!
    ハワイっぽくない。。風が超強い!!

23日の夜に出発して23日の朝に到着って
    変な感じがしますね。時差は△19時間です。

旅行会社の方に送ってもらいホテルに到着。
    送ってもらっている間に運転手さんガン見でシュミレーション。

サンドビラホテルですー。ウォシュレットも付いてるし綺麗なホテルでした。
    全然大満足です。

さて、どーしましょうか。

セスナがキャンセル。オープンカーも借りれず。寒いから海もいけず。
    予定が決まらずダラダラずっと会議。

悩んだ挙句リムジン観光する事に。
    14時から予約取れたので少し散歩することに。

曇ってますねー。。ハワイらしさゼロ。

ビーチ沿い。

箱根なんとかっていう天気予報?のサイトの方に写真を撮られました。
    記念に撮っておきました。

ブラブラして時間が無くなりハワイ初ご飯は
    ABCストアーのケチャップ無しホットドックです。

14時からリムジン観光スタート!!
    4時間でチップ代込みの260$です。たかーい。

しかも行きたかったハナウマ湾が定休日との事です。しょっくー。
    火曜日は定休日なのでお気をつけ下さいませ。

リムジンの中です。

しゃんぱーんぐらす。

らぐじゅらりー。

まずこの木なんの木から。
    若い子は知らないかなー?

少し晴れてきた。

次は真珠湾。。パールハーバーです。
    行く気はなかったけどツアーに組み込まれてたから一応。

入場料高かったから
    ぐるっと見て終了。

凄いー。

船乗りたかったなぁー!!
    きっと歴史とか好きな人にはたまらない場所なんでしょうね。

次はドールプランテーション。

パイナップルアイス購入。
    $6.23

外で食べようと思ったら雨降って極寒。
    アイスどころじゃなかった。。

次に亀に逢えるて言うビーチです。
    運転手さんが途中で今日は亀多分みれませんよーって。

と言うか最初にそれ言って欲しかったんですけど。
    まぁまぁ距離あったからね。

案の定いない。天気悪し。
    砂浜が茶色いビーチ。

窓から虹が見えました。

その次はハナウマ湾の変わりにリクエストした出雲大社です。
    しかし閉まってるっている。なんなの。。

先に連れって行ってくれればいいのに。
    んでリムジン観光終了ー。

潮吹き穴もツアーに入っていたのに
    結局連れてってくれないし。超微妙。

んでリムジン観光が終わったのでクヒオ・ビーチのフラショー見に行きました。

18時半かと思っていったけど。。
    間違ってたくさい。
    30分くらい見て終了でした。

クリスマスソング流れてました♪

その後ロコモコ食べたいねーってなって
    歩く気力なくエッグスンシングスに行った。遅い時間だったので
    即効入れました。

器が紙皿って言うね。。

パンケーキ♪
    3種類食べれるやーつ。

3枚なら一人でいけたね。
    初エッグスンシングス。
    美味しかったですよー♪

パンケーキは13.36ドル。

そんなんでハワイ1日目は終了です。
    グダグダハワイ、まだまだ続きます。

• pecoyukieさん 2015/01/03 23:14:20
    是非また行って下さい
    はじめまして!お天気に恵まれず、あまり良い思い出が出来なかったようですね。可哀想でしたので、コメント残させて頂きますね。是非次回は6月から10月にハワイへ行って下さい。お天気続きですし、きっと行ったらハワイの虜になると思いますよ

パンナさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る