東松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日から東松山に宿泊し、次の日はレンタカーを借り、ドライブがてら森林公園に寄り、散策と撮影してから帰りました。<br />日帰りより、のんびりできて良かったですよ!<br />注意:デジイチ買ったばかりで、写し方が下手でスミマセン。。&lt;(_ _)&gt;

【埼玉】東松山・森林公園周辺プチドライブ

2014/07/19 - 2014/07/20

ミケたそチャンネル(名前変えました)

ミケたそチャンネル(名前変えました)さん

日帰りより、のんびりできて良かったですよ!
注意:デジイチ買ったばかりで、写し方が下手でスミマセン。。<(_ _)>

レンタカー 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
じゃらん

東松山西口から徒歩10分ながら林の中の閑静なホテル。結婚式場で有名らしい。

エレベーターで3Fへ

窓からの景色はこんな感じ

こちらのイベントとは全く関係ございませんが…

2Fが会場なのか?

ベランダに出ようとしたら、窓が開かなかった(残念)

翌日、武蔵丘陵森林公園(比企郡滑川町)中央口駐車場へ。

入口から左手に噴水広場

所々、ベンチがあるので、疲れてなくても一応座ってみたりね(笑)

彫刻広場

よーし、紫陽花撮ってみよう!

ついでに百合も!おお、だんだん一眼レフらしい写真になってきたぞ♪

離れて撮ったユリ

この彫刻、顔はどうなってる?

のっぺら!!!?

一般的なリアルな彫刻ですね

どちらかと言えば、銅像かな?

紫陽花

このトンボくん、飛び方素早くて、葉にとまった一瞬を狙う

今回の目的地「ハーブガーデン」に到着

こういう雰囲気好きです

なんと、蛇の脱け殻発見!

ハーブガーデンの売店+資料館

木の人形達が可愛い!

さーて、帰りますよ。こっそり彫刻に手を振る(笑)

駐車場のほうが、ユリいっぱい咲いてたというオチ(笑)