2014/12/23 - 2014/12/23
comevaさん
- comevaさんTOP
- 2,409,496アクセス
12月上旬のオープン当時はアンダマン海へ旅行中でした。
帰国後も中四国一の巨大モールのオープンと言う事で普段ショッピングにはまったく縁のない自分でも気にはなっていましたが、本日初めて訪ねてみて岡山にこれほど人がいたのかと少々ビックリしました(^^)
駅地下の一番街からイオンモールに至るまで休みに入っているということもあり学生も多かったですね。
モール内も見ていて楽しいのですが、広すぎて空港にある動く歩道があればと思ったくらいです(^^)
■ラ・メール・プラール(イオンモール岡山7F)
カウンター後方のモンサンミッシェルが目印
当日はやや固めの財布の紐でしたが、ランチはこちらで頂きました。
天皇誕生日の祭日という事もありどのお店も行列が出来ていましたが、当日選んだのがこちらの本店がモン・サン・ミッシェルにあると言うオムレツが有名なお店でした。 -
当日のランチメニューはエビとサーモンのサラダorかぼちゃのスープ
オムレツ&パンorフライドポテトでしたが、パンにしたところ追加OKでポテトも頂けました
お店の看板メニュー:スフレ状のフワフワなオムレツにキノコのクリームソース
■粥餐庁(かゆさんちん:イオンモール岡山6F)
イオンでWAONカードを作り早速こちらのお店で使用してみました?
イオンでの2度目のランチはお腹にも優しいお粥の専門店です。 -
◇ほうれん草にそら豆とちんげん菜の緑のお粥:159カロリー 700円込
◇カニとカボチャの黄色いお粥:195カロリー 700円込
◇海老とトマトにとろ〜りチーズの赤いお粥:269カロリー 700円込
■梅 蘭(イオンモール岡山6F) 梅セット1800円込
フカヒレスープ
マンゴプリン
■たん屋びぜん(イオンモール岡山6F) デイナー
○たんしゃぶサラダ 780円別
○牛タン(120g) 1180円別
○牛タンカレー 780円別
■ナポリピッツァとイタリア料理 アペティート(イオンモール岡山6F)
サラダバー&ドリンク
■遊食豚彩いちにいさん(イオンモール岡山7F)
鹿児島黒豚のお店 -
黒豚の野菜蒸しセット
■吹上庵(イオンモール岡山7F)
そば定食
■ラ・メール・プラール(イオンモール岡山7F)
オープン当時以来、久々に出かけてみました。(9月25日) -
看板メニューのオムレツはほうれん草のクリームソースかけでした。