名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年、年末は沖縄にやってきました!

年末沖縄ゴルフ旅行

2014/12/28 - 2014/12/31

トラベルガール

トラベルガールさん

2014年、年末は沖縄にやってきました!

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

12月28日午後11時頃に那覇に到着、OTSレンタカーで車を借りて、まずはお昼ご飯を食べに「なかむらそば」へ!

「なかむらそば」は恩納村の海沿いにあるお店。私たちが行った時も並んでいましたが、食券制で回転も早く、すぐに入れました!

注文したのはこのお店で人気の「アーサそば」。
    麺も自家製麺で、アーサが練りこまれています。さっぱりしていて美味しかった。

お腹もいっぱいになったところで、宿泊先のホテルに移動。今回私たちが泊まるのは、名護市にあるザ・ブセナテラスです。

お部屋はこんな感じ。清潔感があって良い感じ。

テレビはこの戸棚の中に収納されています。

お部屋でお昼寝してから向かったのが、本部町の「やちむん喫茶シーサー園」というカフェです。

これが一階。陶器がいろいろ売ってます。前回来た時はおじさんがハーモニカを吹いてくれました。

二階は屋根の上のシーサーを眺めながLOHASな時間が過ごせます。

屋根の上にたくさんシーサーが並んでお出迎え。夏場は涼しくて気持ちいいだろうな。

寒い日には囲炉裏に火をつけてくれます。

みかんケーキとちんびんを注文。ちんびんってのは甘い黒糖入りクレープのようなもの。さっぱりしていて美味しいです。

ちなみにこれがやちむん喫茶でお土産に買ったコーヒーカップ。素敵。

1日目の夕飯はブセナテラス内の龍潭という鉄板焼きのお店でいただきました。

さて、2日目の朝はブセナ内のLa Tidaにて。この日は朝からゴルフなので6時半過ぎくらいに朝食を食べに行ったと思います。
    全体的に洋食ビュッフェなのであまり和食がないのが残念でした。和食もビュッフェの内容に加えてもらえるとより嬉しいかな。写真は撮り忘れてしまいました。

朝から晴れてていい天気。最低気温12℃、最高気温20℃位なので海は冬の海という感じではありますが、キラキラしてて綺麗。さすが沖縄、東京と違って暖かいです。

• 朝食を食べ終わったらいざ、ゴルフです。この日は&quot;宜野座カントリークラブ&quot;に行ってきました。

朝食を食べ終わったらいざ、ゴルフです。この日は"宜野座カントリークラブ"に行ってきました。

アップダウンがかなりあり、距離が読みにくいコースでした。あとは年末で混んでいてちょっと待ち時間が長かったのも残念だったかな。

でも、こんな感じで海も見えて、沖縄らしい気持ち良いコースでした!

ゴルフの後は那覇市内をぶらぶらしてから夕飯へ。首里の「赤田風」という琉球宮廷料理を頂けるお店に伺いました。

お品書きはこういった感じ。聞きなれない名前がたくさん並んでます。

どれもとても美味しくいただきました。予約必須なお店ですが、味は最高に美味しいです。是非那覇にいらした際は予約して行ってみてください。