高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は台湾ヅイテしまいました。<br />年末年始の台北、6月の高雄、そして12月の高雄<br /><br />高雄は街が空港から近く、地下鉄もあって、台北に比べて街が小さくて、うろうろ動き回るのに、ちょうど良い街でした。<br /><br />只、台北のようには日本語が通じないので要注意ですが、人が優しくて、何度でも行きたい街です。<br /><br />ホテルは散々迷いましたが、今回もホテルdua<br />前回より価格が上がっていましたし、美麗島界隈は十分楽しんだので、次回は別エリアもありかもしれません。

ピーチで高雄 今年2度目のホテルdua

2014/12/12 - 2014/12/14

1968位(同エリア4449件中)

nyumi

nyumiさん

今年は台湾ヅイテしまいました。
年末年始の台北、6月の高雄、そして12月の高雄

ホテルは散々迷いましたが、今回もホテルdua

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ピーチ航空

6月に続いて今年2度目のピーチで高雄
    冬なので機内持ち込み荷物が二つになりました。

関空第二ターミナルはクリスマスの飾りです。

本当は、朝ごはんはエアロプラザのバーガーキングと決めていたのに、高速道路が事故渋滞でバスが遅れたので第二ターミナルのプロントで食べました。

いつも空港を楽しむために、物凄く早く着くように自宅を出発するので余裕でしたが、事故渋滞になっているのはバス乗車前から承知していたので、南海電車で行くべきでした。
    次から教訓です。
    でも、バスは抜け道を通って、かなり頑張って早く着いて下さいました。

今回は利用しなかった制限エリアのカフェ

もう着いちゃった高雄

前回、ホテルに早く着きすぎて、少し待ち時間が勿体なかったので、今回は、ホテルに行く前に台北ナビで見た美麗島駅を上がって直ぐの食堂に寄って昼食をとります。

このお店。
    駅のまあ前

メニューが写真で分かり易いです。

注文したのはこれ。
    もうーかなり美味しかったです。
    安い・早い・美味い!

今回もホテルはdua
    写真は省略します。

美麗島周辺を散策して、ホテルの人がお奨めの鍋を食べに行きました。

このお店はお昼食べた美麗島駅前のお店の直ぐ裏手にあります。

注文したら、こんな感じ
    卵を白身と黄身に分けて牛肉に付けるのが変わってました。
    美味しいし、駅近で分かり易くお奨めです。
    日本語は通じませんが大丈夫でした。

夕飯後、新しくて大きい夜市とやらへ出かけました。
    駅前にシャトルバスが待ってます。
    歩きは暗いし距離もあるので止めた方が賢明です。

ここと、

ここが隣り合っています。
    二つ合わせるとかなり広いです。
    でも。。。

私達は直ぐ帰っちゃいました。

ホテルの朝食レストラン
    屋外スペースありですが、高雄といえども朝は肌寒いので誰も居ません。

今回は、夜はBARになっているのでハッピーアワーに覗きました。

ホテルからタクシーで観光に。

歩いて直ぐの所に三民街がありました。
    本当に近くてビックリ!

この市場が今回一番面白かったです。

土曜日の朝行きましたが、かなりの人出でした。
    真ん中にバイクが駐車していて、その左右を人が通っていました。

公設市場みたいな室内市場がありました。

サクラエビを身振り手振りで買ってみました。

何だか分かんないけど、みんな買ってたので買ってみました。

高雄名物、焼肉飯のお店へ

これ焼肉飯

こっちの方が美味しかった。
    でも、美麗島の駅前のお店のスープの方がお奨めです。

デザートも食べちゃいました。

メニューかな?

温かいのと冷たいのと頼みました。
    どっちも美味しかったけど、この日は寒かったので、温かいのだけで十分だったかな

更に歩いて乾物類を見に行ってみました。

でも、三民街からは少し距離があるし、私は三民街で十分でした。

午後は観光

駅前に周遊バスが止まってたので乗ってみました。

日本語は全く通じません。
    英語は通じます。

帰りのバスの時間を見て

観光しました。
    なかなか良かったかな。

夕飯は口コミで見つけた鶏料理のお店へ行きました。
    美麗島駅から3分くらいかな?
    ホテルduaからは7〜8分かな?

メニュー

美味しくて安くて、前日の鍋より、こっちが良かったかな。
    唐揚げが食べた事ない風味で、また行きたいお店です。

今回も六合夜市のこのお店に行きました。

やっぱり夜が長いのでタクシーで若者の街へ
    マンゴーチャチャに行ってみました。

冬限定とかの、マンゴーの温かい団子が美味しかった〜
    日本で食べれない。。。
    また食べたいです。

美麗島駅前にある郵便局に、高雄物産店が隣接しています。
    今回もお土産のサクラエビを買いました。

ミルクティーが有名だそうです。

前回、高雄の空港で食べたいお店が無かったので、空港で食べるために買いに行きました。

普通に美味しいミルクティーです。

色々買いました。

サンドイッチ

サンドイッチと具は一緒(?)
    こっちはロールパンです。

ホテルまでの帰り道の果物屋さんでみかんゲット

大きなお店です。

もう帰らなくっちゃ。
    高雄空港もクリスマスでした。

そして、購入したパンをベンチで食べる。。。

食べる。。。

帰りの機内販売でイラストが可愛い水を購入

エッグタルトみたいなのと、バナナケーキもサンドイッチと一緒に買いました。

これは、三民街市場で何か分かんないけど買ったもの

お菓子で、具は餡だと思っていたのに、肉まんみたいな感じで、具がいっぱい詰まってました。

関空に帰ってきました。
    第一ターミナルも当然クリスマスでした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る