大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハリーポッターの世界に行ってきました。<br />都内近郊の方なら分かると思いますが、<br />乗り物の殆どはジョイポリスと読売ランドを<br />足した感じ。<br />酔って気持ち悪くなるものばかりです。<br />ハリーポッターの作りは凄かったけど、<br />もう行かなくていい感じ。

USJの旅

2014/12/25 - 2014/12/27

2070位(同エリア3985件中)

みりーさん

ハリーポッターの世界に行ってきました。
都内近郊の方なら分かると思いますが、
乗り物の殆どはジョイポリスと読売ランドを
足した感じ。
酔って気持ち悪くなるものばかりです。
ハリーポッターの作りは凄かったけど、
もう行かなくていい感じ。

ユニバーサルタワーです。
    スタッフもフレンドリーで親切でした。
    朝食ですが、あくまで個人的な意見でが、
    コンビニデリカで十分だったかなと。
    朝食券を金券に変えることができたの
    でそうすれば良かったです。

JTBのオフィシャルホテルに泊まり、
    15分早く入れるツアーでしたが、
    これが最強な気がします。
    あっと言う間にハリポタエリアの
    主なアトラクションに乗れます。
    でも、ヒッポグリフが低気温で停止中でした。
    ガラガラの三本の箒。ゆーっくり飲みました。
    味はミルクシェーキに近いよいな。
    その後、外にでて、イタズラの店に。
    欲しくなるものが何にもないのでさっさと
    でました。
    その頃にはあちこちに、ちらほら列が
    できはじめてました。
    エリアの入り口近くでは入場制限がないと言われたのに
    入場券が必要ってどういうことかと騒いでる人が。
    思うに、話してる暇があったら、一刻も早く
    入場整理券もらった方がいいですよ。

他のエリアで遊んだ後、お昼を食べたくて
    ハリーポッターの入場整理券を発券して入りました。
    ケーキは600円くらい。
    あ、撮り方が悪いわね。もっと小さいですよ。
    味?うん、まあこんなものかな。
    夕方にエキスプレスパスで、またハリーポッターエリアに、きました。この時間しか予約が取れなくて。
    気持ち悪くなるから乗りたくなかったのですが、
    エキスプレスパスがもったいなくて。
    でも、ヒッポグリフも結局乗らなかったです。
    夜のエリアの雰囲気は凄く良かったです。

やっとユニバーサルを後にして2泊目のリーガロイヤルホテル。
    こちらのホテルは個人で予約。
    もう、ここにして良かった〜。
    タワーのお部屋。アメニティも色々。
    バスローブもふかふか。
    お部屋は広いし、朝食は期間限定の
    ローストビーフがでてるし。
    前日とは全くちがう。ごめんなさい。
    和食のおかずが美味しかった。
    ハム類は普通だけど。
    パンケーキも作り置きでもふあふあして
    美味しかった。

お部屋のミネラルウォーターが無料だったらしいけど
    案内がなくてがっかり。
    予約した際の案内にも書いて無いし、
    アップグレードになった部屋かもしれないけど、
    アウトの際に飲んだから払おうとしたら、無料ですと。
    チエックインでも言われなかった。
    泊まる方は注意してくださいね。