ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年半ぶり、3回目のNY。(一人旅NYは2回目!)<br />何回行ってもわくわくする場所。<br />今回はせっかくなのでボストンにも行ってきました。<br />いつものように、航空券とホテルだけを取って、あとは現地でなりゆきまかせの自由旅です(*^_^*)<br /><br />1日目 JAL 福岡ー成田ーNY(JFK)/NY泊<br />2日目 NY               /NY泊<br />3日目 NY               /NY泊<br />4日目 ボストン             /ボストン泊<br />5日目 ボストン             /ボストン泊<br />6日目 JAL ボストンー成田<br />7日目 −成田ー福岡

☆NY&ボストン☆のんびり旅♪(ボストン編)

2014/04/07 - 2014/04/13

そろ

そろさん

3年半ぶり、3回目のNY。(一人旅NYは2回目!)
何回行ってもわくわくする場所。
今回はせっかくなのでボストンにも行ってきました。

1日目 JAL 福岡ー成田ーNY(JFK)/NY泊
2日目 NY               /NY泊
3日目 NY               /NY泊
4日目 ボストン             /ボストン泊
5日目 ボストン             /ボストン泊
6日目 JAL ボストンー成田
7日目 −成田ー福岡

4日目
    NYペンステーションからボストンまで、アムトラックで移動します(*^_^*)
    チケットは事前に日本で予約してました。
    ・・・が、いっこうにチェックインが始まらない。
    よく遅れるとは聞いてましたが、結局1時間半ほど到着遅れ。
    のんびり日本から持参してた小説を読んで過ごしました。

やっとアムトラックに乗れました☆
    今回はAcelaという特急。3時間半で着きます。
    列車が遅れたこともあり、何時に到着するかもだいたいしかわからなかったため、車掌さんにお願いして、ボストン到着時に教えてもらうようお願いしました!
    WI-FIも通ってるし、座席はアメリカンサイズ(?)なのでゆったりしてて快適☆

アムトラックのお供はこれ!

昼過ぎにボストンに到着!(*^_^*)
    予約してたB&Bまでは路面電車を使いました。

便利なチャーリーチケット。

ボストンは大学の街。
    今回のB&Bはボストン大学の近くにあります。

通りがかりの花屋さん。

B&BまではBOSTON UNIV. WEST駅から徒歩5分ほど。

Tおばさんの家に到着(*^_^*)
    ボストンは中心地のホテルはかなり割高です!
    B&Bはちょっと中心地から離れるけど、料金もお手頃だし、口コミの評判もとてもよかったので、ここに決めました。

せっかくだから、歩いてボストン大学に行ってみました。
    なんちゃってボストン大生気分を味わう(^.^)
    学食で中華ランチを食べました!

5日目
    朝食。ネコちゃんが迎えてくれた!!

花子とアンをやっていた。
    オーナーさんも日本人だし、日本語が飛び交ってて、ボストンにいることを忘れてしまう(笑)

おいしい朝食(*^^)v

今日は忙しいですよ〜〜〜
    午前中は大学めぐり、午後は美術館に行きます

ハーバード駅で降ります。

創設者のジョン・ハーバードさんが迎えてくれます。
    足をさわると頭がよくなる?幸運があるとのことで、足だけ色あせてる・・

グッドウィルハンティングの世界・・・
    観光客の方も多いけど、歩いてる人がみんな賢く見えてくるから不思議です(笑)

ハーバード大学メモリアル教会。
    大学内にこんな豪華な教会があるなんて・・?('□'*

ステンドグラスも素敵です。

NYに続き、またもや自然史。
    こちらは、ハーバード自然史博物館

剥製がとってもリアル・・・ww

外でチェスしてるよー

おしゃれなゴミ箱(^.^)

COOPで、大学グッズがたくさん買えます!☆

絵よりも、お兄さんの後ろのラーメン屋さんの広告が気になるww

次はケンダル駅に移動します。。
    こちらは、、MIT(マサチューセッツ工科大学)の最寄駅☆

MIT内のオブジェ・・・
    このオブジェが、MITのTシャツにも描かれてました。。シンボル的存在なのかな?!

MITオブジェ2
    ・・やっぱりよくわからない(+o+)

掲示板

謎のオブジェ3
    紙風船を意識してるのか( ̄□ ̄;

謎のオブジェ4
    考える人なのか( ̄□ ̄;笑

大きな講堂

ハーバードに続き、MITのCOOPでも大学グッズを買って、お昼は簡単にホットドック(*^_^*)

なんちゃって大学生気分もほどほどに、、ボストン美術館に移動しました。
    ここは、かなり広いので、全部見て回るのは難しいです。。

手が長いイヌ・・

ゴーギャンの有名な絵

PINK特集☆

ぶら下がってる・・

時間があったので、フリーダムトレイルを半分だけ歩いてみました

ボストンの観光地を効率よく巡るために作られた伝統ある道です、、16箇所の名所に案内してくれます

ボストンコモン

パークストリート教会

ヨーロッパっぽい街並みが続きます。

バーが集中する通りに来ました。

ああこれ!水陸両用のやつですね!私は乗りませんでした。。

クインシーマーケット

• 蛍光色の花(&gt;_&lt;)

蛍光色の花(>_<)

食べ物やさんが軒を連ねる

折角なので名物のクラムチャウダーを食べました(*^_^*)

B&Bのオーナーさんにすすめられて、徒歩15分のとこにあるチャイニーズスーパーへ。『出前一丁』(ラーメン)と野菜を購入!(^^)!
    ボストン最後の夜は、まさかのラーメンwww
    久々の日本食に感動しましたー!!!

チャイニーズスーパーに売ってた怪しいおつまみ・・・笑

おみやげを並べてみる。
    小豆色のイモジャーは、ハーバードと書いてます(笑)

帰国する日の朝。
    ネコちゃんが相変わらず迎えてくれました☆(*^_^*)

ボストン空港。。ぜんぜん人がいない(;゚□゚)
    、、けど、日本人の係りの方がハツラツと働いてらっしゃった。。
    時間帯によっては日本人多いのかもね。

機内食!日本食キターーー(*^^)v

JALの新しい機材で、スイッチを押したらボワッと暗くなりました。

新しい機材、トイレも何もかも綺麗で、最後まで感動しっぱなしの私でした!

長らくお読みいただき、ありがとうございました!!(*^_^*)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る