オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、朝から寝坊!<br />本当は、2日目は無料でつけられるolioliスニーカーなる、観光ツアーを入れようとしていたんですが、<br />2日目は、結構時差ぼけが激しいという噂を聞いていたので、いれてませんでした。正解!!ww<br /><br />しかも昨日の夜食べたせいで、朝はお腹いっぱい。<br />使わないでしょう、と思っていたJTBのラウンジを早速使うことに。<br />

子連れ3世代初ハワイ旅(2日目・ダイヤモンドヘッドetc)

2014/12/01 - 2014/12/08

もい

もいさん

2日目、朝から寝坊!

しかも昨日の夜食べたせいで、朝はお腹いっぱい。

ルアナラウンジは、シェラトンの23階。
    結構席があるんですが、毎日朝も夕もいっぱい!
    朝は6時〜10時、夕方は16時〜20時まで空いていたはずです。
    olioilカードと部屋のキーを見せて入ります。

このラウンジ、JTBさんのスタッフブログには、キッズコーナーやマッサージチェアがあるようなことが書いてありましたが、昔の話らしく、今はありません。
    多分繁忙期、椅子が足りなかったからじゃないかな…ww

子供用の椅子もなく、あまりお子さんもいなかったですが、とにかく朝は忙しい時間でもありますし、騒いでもそこまで問題ありませんでした。

新婚さんはテラスでのんびりーって感じだったかな。羨ましい?

軽食の内容は毎日変わりません。

ヨーグルト、バナナ、パイナップル、グァバジュース、オレンジジュース、フレーク、クロワッサンなどの小さいパン…そんな感じ。

子供はハワイの間、野菜は無視!笑

ヨーグルトとバナナで生きていけるので、満足してました。
    (あと、持ってきた大量のお菓子…)

そうそう、旅行の間困ったのがジュース。
    ハワイはりんごジュース、どこにもありませんでした。そりゃそうか。

我が子、あまりオレンジジュースが好きではないので水飲んでました…

というわけで、8時半にダイヤモンドヘッド出発のはずが、8時半にラウンジへ。。。

最初から色々予定狂ってるww

ギャラリアから出ているolioliトロリーに乗ってダイヤモンドヘッドへ。
    ダイヤモンドヘッドに行かないルートもあるみたいなので、要確認。

20分程で到着。
    写真の小屋のようなところで1ドル払って入山。
    少し歩くと自動販売機とトイレがあるので、お水買って用足していざ!

1歳は抱っこ、3歳は頑張って歩く!

なかなかこのくらいの小さい子は歩かないみたいで、皆んなに声をかけてもらいました。

結構日が当たるところも多く、暑いー。真夏じゃないのに。

ラストはこーーんな階段!
    上も下も見てはいけません。

もうこの辺りで私はギブ気味。。
    えっしょ、えっしょ、っていいながら頑張る3歳。負けてはおれん!

最後はこーんな景色に出会えました!
    ふぅー疲れたー。

ここまで子供の足で50分、帰りはすたこらさっさ30分くらい。

頑張りました!

帰りに止まってる販売者で、かき氷を購入…いやー、甘いー(泣

帰り、ダイヤモンドヘッドマーケットグリルに立ち寄る予定でしたが、
    1歳の子もいるしみんなお疲れだったので、ホテル裏のロイヤルハワイアンセンター2階のフードコートで食事をすませることに。

ここ、ものすごく使いました(笑
    買ってきてHotelで食べたり。

午後はビーチに出て砂遊び。
    水着のまんまプールサイドでキーを見せるとタオルを借りれます。

そのタオル持ったまんまビーチにでました。

しかし、12月の海は割と波が高い。
    そして結構風が強く、子供が入ると風邪引いちゃうかなーという感じ。
    足つけるくらいにとどめました。

昼寝して、息子が2階建てバスに乗りたいという希望を叶えるため、
    olioliスカイウェーブに乗ることに。

5時35分くらいだったと思いますが、
    その時間帯だと、サンセットを見ながらバスに乗れます。

綺麗でした。

ただ、夕方すごく道路混んでます。
    渋滞で動かないので、なんと息子も娘も寝てしまい…

夕飯はこれまたロイヤルハワイアンセンターフードコートで購入して、部屋で食べることとなりました(笑

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る