ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年、年の瀬に家族で難波へお出かけ♪♪<br /><br />人の多さに酔ってしまいました。<br /><br />へ(( ̄ー ̄*))))....〜〜((((* ̄ー ̄))ノ<br /><br />本年も最後のご案内となりました。<br /><br />ご贔屓頂きありがとうございました。<br /><br />来年もよろしくニャー♪♪<br /><br />o(=ёェё=)o ミャー♪

コップとカーの「ちょっとそこまで♪♪」15    難波へお出かけ♪♪

2014/12/29 - 2014/12/29

コップとカー

コップとカーさん

2014年、年の瀬に家族で難波へお出かけ♪♪

人の多さに酔ってしまいました。

本年も最後のご案内となりました。

ご贔屓頂きありがとうございました。

来年もよろしくニャー♪♪

o(=ёェё=)o ミャー♪

私鉄

近鉄・阪神難波駅です。

初めて利用しました。

さて!!

今回の目的は・・・!!

松竹座に歌舞伎見学??

(( ̄_ ̄ )(  ̄_ ̄))いいえ

この賑やかしい通りは・・・

もしかして・・・(・_☆) キュピーン!!

蟹食べに行くのかな??

(-- )( --)(-- )( --)ウウン

もしかして〜

ふぐ〜?

ヾノ´∇`)ムリムリ

たこ焼き食べに来たんやろ!?

o(*≧O≦)ゝ < ざんね〜〜〜〜〜〜ん !!

くいだおれ人形を見に行くのか??

Σ\( ̄ー ̄;)ナンデヤネン

※くいだおれは、2008年7月8日に閉店しています。

ビルには他店が入店しており、くいだおれ太郎人形は年に数回来店するそうです。

わかった!!

吉本グッズを買うんやろ?!

ハズレ( ̄x ̄)乂ブーッ!

ランチでタイ料理でした〜♪♪

タイ国政府認定のタイ料理レストラン THAI SELECT認定

「クンテープ」

それも!

バイキング♪♪

料理は本場ほど辛くなかったです。

店内満席でした!

空芯菜がなかったです・・・

(w_−; ウゥ・・

種類は少なかったけど、

そこそこ満足しましたよ♪

では!

腹ごなしにそこら辺を散策!

関ジャニの「大阪ロマネスク」の歌詞に出てくる

えびす橋です。

通称

「ひっかけ橋」

щ(▼ロ▼щ) カモ-ン

今日も若い女性狙いで

声を掛けまくっている狼男がいっぱいいました。

“ヘ(`▽´*) コイコイ!! イヒヒヒ・・・

カー「コップ、聞いて聞いて!」

コップ「なに?」

カー「声掛けられたで!」

コップ「なんて?」

カー「吉本興味ないですか?って!

コップ「それってチケット売りたいだけやろ!」

カー「やっぱり!・・・」
      「それやったら、コップ!引っかけて!私を!!」

コップ「・・・・・」((((((((((((((^^;

有名なグリコの看板

両手をあげ

片足立ちの同じ姿勢で写真を撮ている人・人・人!

パシャッ  Σp[【◎】]qゝω・*)

外国人様で大・大・大繁盛な

「ドンキホーテ」

d(d・`ω・´)○o。(大)(歓)(迎)。o○(`・ω´・b)b

ソース二度漬け禁止で有名な

「串かつだるま」

大阪だけでも12店舗もあります

この日に見た4店舗はどこも長蛇の列でした。

連れてって♪ たこ昌♪ 連れてって♪ たこ昌♪

大阪出る時連れてって♪

たこ昌のたこやき!

のCMで有名な(関西ローカルかな?)

「たこ昌」です。

ここも大行列でした。

難波のたこ焼き屋はどこも大行列ばかりでした。

。。。φ”( ̄¬ ̄*)

あの売値で美味しくなかったら詐欺ですよ。

コップは高いから買いませんけどね!

クレーンゲームでリラックマをゲット♪♪

法善寺

懐かし場所です♪♪

新入社員の頃、法善寺横丁の小さな小料理屋に

先輩が連れて行ってくれました。

(* ̄皿 ̄)c-{}@{}@{}- 焼き鳥♪

(●´∀`)ノc□□3ヽ(´∀`●)ヵンパーィ

夫婦善哉 (小説) - 織田作之助が、上記の店や法善寺を舞台にして書いた小説。

2013年の NHK『土曜ドラマ』で尾野真千子主演で放送されました。

コップ「水掛不動さんに行こか?」

娘「水掛不動産?」(・_・?)

コップ「そう!水掛不動さん!」

娘「何しに行くん?」(゚_。)?

コップ「何しにって、お参りに行くねんで!」

娘「(* ̄- ̄)ふ〜ん」

娘「な〜んや、水掛け不動さんか〜」

コップ「なにやと思っとったん?」

娘「土地や家の不動産屋と勘違いしてたわ!」

「いつ家買うのかな?って思ったわ!」

(-________-;) ウッ・・・

カー「ジャニーズショップいくで!!」

娘「行く?」

カー「行く♪♪」

どんどん女性達が吸い込まれて行きました!

店内・・・超満員・・・でした。。。

仕上げは「コールドストーンクリエーション」

レッドベリーズとフルーツバナナボート

LOVE IT ワッフルボールプラスで♪♪

クーポン価格で390円+50円=440円

定価では630円+50円=680円

プラス クルーの唄付〜♪♪

でも・・・

高いよね〜!

本当はこの「安納芋」が食べたかったのですが、

クーポンでは食べさせてくれませんでした・・・

o(*≧O≦)ゝ < ざんね〜〜〜〜〜〜ん !!

これにてお家に帰りまする!!

本年もコップとカーの旅日記をお読み下さった皆皆様!!

本当にありがとうございました。

(o^o^o)あ(o^-^o)り(o^o^o) が(o^O^o)と(o^.^o)う

来年もよろしくお願いします。

年明け第一弾は3月に行く、久しぶりの「タイランド」です。

楽しんで読んで頂ける様に頑張ります。

ガンバo(゚益゚o)(o゚益゚)oガンバ