アンダルシア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしてもミハスとアルハンブラ宮殿に行きたくなってしまいました!<br />航空券とホテル、アルハンブラ宮殿入場券のみの自由旅行。あとは現地手配です。<br /><br />1日目 福岡〜アムステルダム〜マラガ /マラガ泊<br />2日目                      /マラガ泊<br />3日目 アルハンブラ              /マラガ泊<br />4日目 ミハス               /マラガ泊<br />5日目 ロンダ               /ロンダ泊<br />6日目 ロンダ⇒マラガ           /マラガ泊<br />7日目 マラガ〜パリ<br />8日目 〜関空

のんびりアンダルシア☆後編

8日目 〜関空

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
エールフランス KLMオランダ航空

4日目
    あいにくの雨。午前中は市場へ。

ホタテを焼いてくれました!お店のさわやかお兄さん

魚介類も新鮮です!

お昼からミハスへ。
    直行のバスもありましたが、時間が微妙なため、地下鉄(電車)+バスで行くことに。
    フエンヒローラで乗り換えます。

ついにミハスに到着☆

あいにくの天気だったのが残念!でも、曇りでもこんなにきれい!!

カラフルなお皿

白と青

何となく、さくらももこっぽいですね(笑)

見つめる先には・・・

ピカソさん

雨は途中で上がりましたが、霧がでてきたため、のんびり霧をはれるのを待ってたら一瞬だけはれたので写真を撮っているとすぐにまた霧がでたり、、山のお天気はとっても気まぐれ!ww

ああ本当に本当にきれいな村でした!

5日目
    朝、海辺を散歩しました。

夏は海水浴して、日光浴して・・・
    今は寒いけどね。

お昼から、ロンダへ。
    マラガからはバスで2時間半ほどでした。

今日は楽しみにしていたパラドール・デ・ロンダに宿泊します

断崖絶壁の街。。どうしてこんなところに街を作ったんだろう。。

恐ろしい・・・

地図はないけど、、道は一つしかない!ww
    ここは、教会かな・?!

野道をひたすら歩きます

一つ一つが絵葉書のように美しいです。

ワンちゃんもよく見かけました

神々しい眺め

新市街

ここはチョコのお店!

子どもは元気だねー

イベリコ豚

夜はライトアップされてます

朝の散歩。

赤いのはトマト!

ロンダ〜マラガに戻ります。

スーパーでお土産の買い物☆

また、市場も行ってみた。
    15:00頃だったので、もう閉店間際・・ほとんどのお店がお掃除してました!☆

• 広場

広場

オブジェも多いけど、壁の絵も面白いなあ

本やさん

潜水艦みたい

夜はバーのはしご!おしゃべりなバーのおばちゃん

タパス

スパニッシュオムレツ

またもやパエリア

ほろ酔いのまま、アンダルシア最後の夜を締めくくりました

帰りは、地下鉄で!なんと今年開通したということで、ガイドブックにも載ってなかった(笑)
    駅から空港まで約20分でした☆

復路はパリ経由。
    往路とは違いほぼ満席の機内に嫌気がさしながらも帰りました><
    アンダルシア地方、今度は夏に訪れてみたいです☆

お読みいただきありがとうございました!!(*^_^*)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る