草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファミリーグループに最適お料理プラン・和洋室13畳Bタイプ一人\9,000!お盆期間中に安い!!ってことで行ってきました。温泉24時間入れましたし、、口コミで高評価の、萩焼の陶板で頂く焼肉料理と地元産新鮮野菜を使った和洋折衷料理に大満足♪ボリューム抜群で美味しかったですよ。

草津温泉三昧♪料理が評判のペンション 霊泉平右

2014/08/12 - 2014/08/13

よいにゃんこ

よいにゃんこさん

自家用車
利用旅行会社
じゃらん

とんかつで有名な福よしへ。館林で評判のお店
    〒374-0025
    群馬県館林市緑町2-22-8
    TEL:0276-74-5876
    11:30〜22:00 (ラストオーダー午後9:30)
    ランチ営業、日曜営業

ランチメニュー

ランチメニューではないヒレカツ定食 大 ¥1700くらい
    これは本当に絶品でした。分厚くてやわらかいヒレ。ジューシーでした。油切れがよくもたれない、美味しいトンカツ。
    お高いけれど、ランチのとんかつより断然おすすめです。
    ごはんも美味しかった。

ランチのとんかつ定食¥820
    ランチではなく通常のメニューから選ぶことをおすすめします。
    お肉は薄くて脂身多いです。

看板猫さん

栃木県佐野市の「磯山弁財天」「出流原弁天池」「湧釜神社」♪

この出流原は、日本名水100選にも選ばれた、「出流原弁天池」も有名です。

そばには赤見温泉もあり、栃木県南では有数のパワースポットのようです。

水も澄んでいて美しい。
    霧も出て幻想的

本日のお宿 霊泉平右

101号室

夜、リクエストしたら炬燵をいれてくれました。

和洋室
    4人でも寛げます。

おこたつ♪

草津の温泉 初体験

お風呂1

お風呂2 こちらは半露天
    朝は鳥の声も聞こえて最高

評判の夕食
    グラスワインのサービスもあり。

この、ししとう?ごはんも絶品

ここらへんでかなり満腹で少し苦しかった。

草津温泉のシンボルとも言える湯畑。宿から徒歩10分くらい。

湯畑に近づくにつれて草津温泉独特の硫黄の匂いがしてきます。湧き出る温泉は高温で強酸性です。樋を通して冷やしながら湯滝に落とします。湯滝の迫力は最高です!

湯もみ体験や落語鑑賞ができます
    現在改装中らしい

• 朝食<br />ボリュームたっぷり<br />美味しくて大満足

朝食
    ボリュームたっぷり
    美味しくて大満足

明るい朝食会場

ロビー

道の駅で桃とプルーン購入

箱島湧水へ

野菜を購入しました

コーン甘かった!

きれいな湧水

水沢うどんの山本や

店員さんのサービスはよくありません。

味は普通。
    天ぷらと山菜は美味しかった。
    ただ、両が少ないのに値段が高すぎます。
    再訪はないです。

水澤観世音

ぎんなんの殻で作った置物

お土産

お帰りにゃ

• わんぱく大将さん 2015/01/11 09:26:48
    遅かった?
    よいにゃんこちゃん

明けてもた〜完全に、それももう今日は十日戎や〜。そこまで寝てた訳ではないのですが、明けましておめでとうございます。

夕食と朝食のギャップが。。。。   大将

よいにゃんこさんのトラベラーページ