台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはどこに行こう。<br />休みは5日くらいで行けるところ。<br />GWは国内にしたから、海外がいいな。<br />それなら台湾を半周して、まだ行ったことのない台南、高雄にも行ってみようということで、出発です。

9回目の台湾旅行~電車旅~1&2日目

2014/08/23 - 2014/08/27

Chiiko

Chiikoさん

今年の夏休みはどこに行こう。
休みは5日くらいで行けるところ。
GWは国内にしたから、海外がいいな。

8/23〜27の5日間
    すべて個人手配です
    チャイナエアライン成田→桃園
    ホテルは台中1泊、台南1泊、台北2泊
    帰りは松山→羽田を利用しました

成田14:30発で桃園まで
    天気も良くて、到着が待ち遠しい

今回、旦那に台湾で何がしたい?と聞いてみたところ「夜市めぐり」ということだったので、桃園到着後そのまま空港バスで高鉄の駅まで行き、台中へ移動

高鉄台中駅からタクシーで「鼎隆國際商旅(ホテルDion)」へ移動
    機内食は食べたけれど、小腹は空いていたので、近くの三越まで散策

途中、今回台中に来たかった目的の日出のお菓子屋さんがあったので、寄り道してパイナップルケーキを購入

三越では春水堂で腹ごなし
    タピオカミルクティしか飲んだことが無かったけど、フードメニューも美味しかった!

三越からタクシーで逢甲夜市へ
    前回友人と来た時は時間が早くて賑わっていなかったけれど、今回は来たことを後悔する程、人が多かった

このオニオンリングがすごく美味しくて、食べたら元気がでました
    ソースが選べたので、トマトソースにしました

翌朝、ホテルで朝食を摂っていたらホテルの方が「これいかがですか?」と黄色い物体を持ってきた

???とよく見るとたくあん。。
    私たちが日本人だからとわざわざ持ってきてくれましたが、パンを食べていたので断りました。とっても親切でした!

今回の台中での目的が彩虹春村と宮原眼科だったので、その真ん中にあるこのホテルにしました

朝食後、タクシーで彩虹春村へ

ここも2度目
    以前は無かった公園があったり、観光客もすごく増えていました
    タクシーの運転手さんがのんびり待っていて下さったので、沢山写真を撮りホテルに戻る

ホテルをチェックアウトして向かったのは、台鉄台中駅
    先に予約していた台南までの切符を窓口で引き換え、宮原眼科へ
    開店時間ピッタリに行ったのにもう大行列。。
    1時間ほど並んでやっと購入〜
    せっかく並んだからと一人1カップずつ買いました!
    並ぶ価値大ありの美味しいアイスでした〜

お店の内部もとってもオシャレ☆

ここにしかないクッキーも沢山買いました
    おまけにコーヒーも頂きました

台鉄の中で仮眠したり、駅弁食べたり、景色を眺めたり
    台南まで2時間あっという間でした
    そして台南、暑い〜

台南でのホテルは「富華大飯店」林百貨店の向かいです
    荷物を置いてすぐタクシーでマッサージへ♪

マッサージで癒されてから、再びタクシーで安平老街をフラフラしながら周氏蝦捲
    ついでにえびせんも購入〜

台南での夜市は花園夜市
    パパイヤミルクを飲みながら散策
    特に目につくものもなく。。ホテルに戻る

ホテルそばの莉莉水果で念願のマンゴー
    あまりに美味しくて、おかわりまでしてホテルに持ち帰りました

3日目に続く

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る