ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の海外締めくくりはベトナムにて…<br />ハノイ→ダナン→ホイアン<br />

ようこそ!ハノイからホイアンへ

2014/12/22 - 2014/12/27

smile traveler

smile travelerさん

今年の海外締めくくりはベトナムにて…
ハノイ→ダナン→ホイアン

タクシー 徒歩
エアトリ

慌しく東京を脱出。ハノイに20:45到着!
    予約当初ダナンへ乗り継ぐ便のはずだったが、ベトナムエアーの変更が事前にわかり、交渉して翌日の夜便に。おかげでハノイ街歩きができたのだニャ〜ン

ホーチミンと違って、街はコンパクト。ホアンキエム湖からハンザマーケットへとひたすら排気ガスのなかを歩くのだニャ〜

食堂朝ごはんCom Ga→コーヒーブレイク→mango smoothieタイム→路上ランチPho Bo→チャーチャイン→レストランにてライスペーパー巻き巻きディナー…と食らって飲んでの繰り返しにも何ともない強靭な身体だよ〜びくともしニャ〜いぜ!

フライト時間までたっぷり。やることないからシクロでも乗りますか…
    ぼられてもOK。稼いでおくれ!オジちゃん。1時間半のトラベル満喫。

シクロから見たハノイ。働くオジさん!
    さて、そろそろダナンへ向かいますか…

ダナンにて。
    ハンマーケットのおかあさんにつくってもらう。10000VDなり〜
    美味しくいただきまっチェー(^o^)

“笑う門には福来たる”
    今年もわずか。Always Smileよ〜
    ダナンからホイアンへ向かおう!

Christmas Eveだから?ホイアンは人・ヒト・ひと・・・
    どこがノスタルジーなの?
    せっかくの世界遺産に大音量のクリスマスソングが流れる〜

Merry Christmas!
    朝から雨にてホテルにお籠り。まったりねぇ〜

明日はハノイへ移動。
    のんびりVietnam timeが過ぎていく〜

smile travelerさんの関連旅行記

smile travelerさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る