ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前くらいに夫婦でユーラシア大陸を分割して横断しようと意気込んで<br />旅をしたウラジオストクとハバロフスク。<br />次はその先を!といきたかったのですがなかなか夫婦の予定があわず<br />そんな話を職場でしたら、ぜひ極東ロシアに行ってみたいとのこと。<br />前回は10月で肌寒かったので、6月なら見え方が違うかも!?<br />ということで職場仲間で行く事に決定!<br />フライトスケジュールから現地で時間をいっぱいとれるハバロフスクinのウラジオストクoutに決定。<br />酒が大好きなメンバーということで、酒と食が充実した旅となりました。<br /><br />【行程】<br />2013年6月27日(木)アエロフロ−ト SU4679便 東京・成田→ハバロフスク<br />2013年6月28日(金)シベリア鉄道 オケアン号 ハバロフスク→ウラジオストク<br />2013年6月30日(日)アエロフロ−ト SU4664便 ウラジオストク→東京・成田<br /><br />【宿泊】<br />2013年6月27日(木)1泊 ハバロフスクIntourist Hotel<br />2013年6月29日(土)1泊 ウラジオストク Primorye Hotel

【酒旅】シベリア鉄道利用 極東ロシア旅行 (3日目 ウラジオストク到着&市内散策、絶品グルジア料理、北朝鮮レストレン編)

2013/06/29 - 2013/06/29

oil king

oil kingさん

旅をしたウラジオストクとハバロフスク。
前回は10月で肌寒かったので、6月なら見え方が違うかも!?
ということで職場仲間で行く事に決定!

【行程】

【宿泊】

徒歩
ウラジオストク航空

【2013年6月29日(土)】
    5時ころにトイレで目覚めたら、
    別コンパートメントのロシア人も一緒で
    トイレ待ちの状況。
    再び眠る・・・。

7時過ぎに起きると海岸線を走行中。

日本から持ってきた
    インスタントコーヒーを持って
    サモワールへ。

完成。
    サモワール便利だわ。

列車はどんどん南下

8時15分にウラジオストク駅
    到着〜

お約束でオベリスクを見に。

おしい・・

駅前にて

本日宿泊のホテルプリモーエル
    駅から徒歩5分ほどで便利

荷物を預けて、
    市内散策に出発

駅正面のレーニン像

ウラジストク駅ホーム上を通り
    客船ターミナルへ

客船ターミナルからの眺め

そのまま海沿いを歩いて行く事に

• 軍艦

景色がどんどん変わって
    これは楽しいかも

鷲の巣展望台

ここにあるお土産屋さん
    いわゆる観光客向けお土産屋さんですが
    品揃えがいいのでおすすめ
    品質は置いといて、手頃だし
    ばらまき用とかはここがいいような気が

• おー<br />やっぱり来てみるもんですね<br />眺めいい

おー
    やっぱり来てみるもんですね
    眺めいい

昨年10月にウラジオストクきた時は
    ここに来なかったのは失敗でした
    天気めっちゃ良かったから
    眺めも最高だっただろうな・・

バスに乗ることはなく
    再び・・歩く

• 歩く

歩く

そして歩く

たまねぎ。
    ロシアに来たって感じっすね。

橋の下。
    下から見るとでかい。

劇場かな!?
    なんだろ?

うん。アート。

ピロシキ食べたかったけど
    ちゃんとしたお昼ご飯を楽しみに我慢

両替タイム

海沿いにきたら
    民族系のお祭りやってたー

ケバブも焼いてて
    美味しそう

そのまま海岸沿いを散歩

冷凍のカニやらシャコを売ってて
    となりの店では
    電子レンジで解凍して食べさせてくれるんだけど
    あまりひかれなかった・・・

さて海沿いから少し街中に戻り
    いよいよ昼ごはん

今日の昼飯はここ
    グルジアレストラン

ビールうまっ!!

ハチャプリ!
    あなたに会いたかった!
    絶品

美味しすぎる
    はい。おかわり。

肉の串焼き
    シャシュリク

ホテルに戻るため歩いてたら
    ライブハウス発見

開店前だったけど
    中を見せてもらうことに

どんなジャンルのライブがあるのかな!?
    来てみたい

歩き疲れてホテルにチェックイン
    部屋はコンパクトだけど十分

シャワーが使いにくいけど・・
    十分

プルコギ

平壌冷麺

歌もあり大満足

途中、個室のロシア人と意気投合し
    ウォッカ一気祭りになりましたが
    無事生還

酔い覚ましに
    駅前の階段に座り
    駅の夜景をぼんやり

さー寝よう

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 518円/日~

ロシアの料金プランを見る