大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハリポタの公開前チケットが当たりました。<br />初LCCで大阪に。

ハリポタに会いに。

2014/07/09 - 2014/07/11

lovetravel.40

lovetravel.40さん

ハリポタの公開前チケットが当たりました。
初LCCで大阪に。

Peach

初☆LCCピーチで
    大阪に向かいます。
    新幹線よりだいぶお安いのでこちらにしました。
    運賃が日に日に変わるのでお安いときに早めに買いましょう。

成田でAMEXカードでラウンジへ。

ここでは、食事はできません。
    よる8時の飛行機でしたので、のんびり大阪で夕飯を。
    なんて考えて夕食はがまんしましたが・・・。

この日は台風接近中、おくれ3時間、関空についたら最終JRにダシュ!

難波からタクシーで(もう最終もない)ホテルに夜中1時過ぎ。

コンビニで春雨スープを買い。

寝ます。

今朝はハレ。
    前日の台風はどこに?

ほんとにハレ女な娘。

朝MACで朝食を頂いて。USJに向かいます。

歩いてすぐのホテルにしてよかったです。

関空からは少しありますが、朝がらくでした。

ポッタリアンな娘には、突っ込みどころ多々あるそうですが、
    よくできてます。

おみやげ買いに、2時間並びます。
    入っても売り切れもあり・・・。

プレオープン中しかたない。

ライドに乗車中に止まり、出口からもう一度乗れました。
    ラッキー?
    日本の乗り物にない臨場感。
    並んでも載る価値ありです。

荷物をロツカーに入れる動線など、問題ありありでしたが、改善されたかな?

初USJは、ランドとの違いに楽しみながら終了しました。
    だって6時閉園。
    関西タイムかな?

ホテル近くのモールでたこやきを。

いろいろなお店があって、閉園後こちらで過ごせます。

よく朝は大阪ミナミへ。
    USJのホテルからJRでむかいます。

夕方、バスで関空に向かうので
    バスターミナルのロッカーに荷物をあずけて。

難波のアーケードの下をショピングしながら。
    アメリカ村も。ぶらぶら。

韓国の方、たくさんいらしてました。

暑さのあまり氷を・・。
    高島屋近くの地下街、お店の名前わすれました・・。
    オイシカッタ〜。
    関西は甘味がおいしいですね。

帰りは無事定刻通り。

しかし、関空内でも乗り場は端のほう。
    トコトコ歩きます。バスも乗ります。

売店もあまりありません。
    やや、味気ないですが、しかたない。

USJが楽しかったから、良いです。