ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引き続きpart3をお送りします。

2014年ラスベガス 第2弾 Part3

2014/10/29 - 2014/11/02

南国キャニオン

南国キャニオンさん

引き続きpart3をお送りします。

タクシー 飛行機
アメリカン航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)

パラッツオホテルのグランドラックスカフェです。

ベネチアンホテルとパラッツオホテルにそれぞれ
    あるお店です。

朝なので軽めってことで
    パンケーキにしました。

といってもアメリカンサイズなので
    3枚なかなかの大きさであります。

ただパンケーキの味付けはあっさりしていて
    ほのかな塩味です。

外はかりっと、中はふわっとした
    ワッフルです。

この上にかかっている砂糖がなんともアクセントに
    なっていて美味しいです。

ハッシュポテトです。

この薄切りハッシュポテトはいいですよね。

甘いパンケーキやワッフルなどにこの塩味の
    ハッシュポテトと相性ばっちりです。

食後にぶらりフリーモントを散歩です。

午前中は閑散としてます。

みなさん夜に盛り上がって朝はゆっくりですね。

毎度おなじみなってきました。
    アールオブサンドウィッチです。

24時間営業でいつでも食べれるのがいいですね。

また、ボリュームもちょうどいいので
    小腹が空いたときにはおすすめです。

絶品のシーザサラダです。

今までは紙の箱に入っていたのですが・・・。
    今回はなんとプラスチックのかわいいケースに
    入ってました。

キレイに洗えばお土産になるかもしれませんね。

クラムチャウダーも頼んでみました。

サイズが2種類ありましたが、小さいほうのサイズに
    しました。

あさりもしっかり入っていて、濃厚で
    美味しくいただきました。

さてさて旅の締めくくりは
    ベラージオホテル内にあるPRIMEステーキハウスです。

少し背伸びをして体験してみましたので
    ご報告しますっ。

パンが数種類でてきました。

きっとワインやお酒を飲める方はもっとこの雰囲気を
    楽しめるでしょう。

周りのテーブルには外国のおじ様おば様ばかりでした。。。

サイドにアスパラの炒めものを頼んでみました。

シンプルですが柔らかくてとても
    美味しかったです。

これが一番楽しみしていましたー。

ドライエイジドビーフです。

肉のうまみが凝縮されていて今までにないくらい
    美味しいお肉でした。

アメリカのお肉だと臭みが強かったり、硬いイメージが
    ありますが、まったくそれがないステーキです。

ぜひおすすめです。

さてさて早いものであっという間のラスベガス旅行
    でした。

帰りは初めて乗るサウスウエスト航空です。

搭乗ゲートは意外と近いところでした。

ただ、アメリカン航空やデルタ航空の搭乗エリアとは
    違うため、食べるエリアやお土産を買うエリアは少なく
    カジノエリアの小さかったです。

座席は革張りシートです。

座席幅はそこまで狭くないのでLCCでも
    そんなにLCCっという感じがしない航空会社でした。

飲み物も出ます。

新しくなったロスの空港内にある
    UMAMIバーガーに寄ってみました。

セットメニューはどうやらないようで、
    日本人の方は注文に少し迷っているようでした。

なんせハンバーガー単品で$10オーバーしていたので。

まあ大きさとしてはかなり大きいので
    値段より少し高いかなと思うくらいです。

イメージとしてはりんご一個くらいの大きさです。

ただ味はGOODです。

もう少しお安ければなお○です。

最後にインターナショナルラウンジを少し紹介します。

あまり写真が撮れなくて一枚しかありませんが・・・。

中はかなりきれいで、空港内も見渡せるようになってました。

カップヌードルはもちろん、お菓子やお酒は充実してました。

さてさて皆さまの参考になれば幸いです。

ぜひぜひラスベガスに行ってみてください。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る