キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このクリスマス時期、<br />大阪・梅田界隈ではいろんなクリスマスイベントが行われています。<br />そして全てタダでみられますよ、<br />まあもちろん、それのついでにショピングやレストランにも行って欲しいですが、<br />ではどうぞ!

2014大阪クリスマス&イルミネーションのご案内

2014/12/18 - 2014/12/18

ゆっきー2000

ゆっきー2000さん

このクリスマス時期、
そして全てタダでみられますよ、
ではどうぞ!

それでは大阪のクリスマスを楽しみましょう♪

まず第1番目は「ヒルトンプラザ ウエスト」のツリー
    金色基調のツリーです。
    近はレストラン街になっています、お昼とかに良いかも。

ハービスPLAZA ENT 10周年記念イルミネーション
    高さ6mを超えるシカのオブジェ登場です。
    地下はまた雪だるまとかあるのだ

クリスマスとは関係ないけど、
    CANONのギャラリーは
    無料で見られるのだ。

オオサカガーデンシティにもこんな感じで
    それぞれ距離は近いのでどんどん見てまわるのも楽しいぞ

こちらはハービスプラザのほうのツリーはなかなか立派なのだ
    ここでは無料のコンサートも行われる

少し戻ってヒルトンホテルのツリーはかなり立派、
    写真は上から撮ってます。
    ピアノところでこちらもコンサートが行われます、
    こちらも無料で・・・

ディアモールにあるツリーもかなり立派で
    ツリーの前で写真が撮れるようになっています。

場所は変わってイーマでは
    すこし変わって白ベースのツリーですこちらもきれい。

富国生命ビルの休憩エリアにあるスノーマン
    ここは、サラリーマンの休憩や、待ち合わせの場所になっています

泉の広場では今年はプロジェクションマッピングをやっています

梅田のコンコースでは
    イルミネーションアートが美しい

梅田阪急のウィンドウでは
    毎年恒例のリサガスの絵本を再現した
    動くウインドウ

NU茶町ではこのようなツリーがキレイですね。

NU茶町プラスのほうは緑の雪だるまとかよいですね

MBSの社屋は建て増し完了
    ライオンチャンネルとかがいますね
    クリスマスバージョン

巨大雪だるまが出現

阪急三番街の川の流れるところにもツリーがある

ホワイティ梅田の広場にはこのようなデコレーション

ALBIというアウトドアの店が集まった場所
    雪だるまの後ろはテントになっていてそれもデコレーション

『Twilight Fantasy』とめいうち
    時の広場ではかなりのものが見られます。
    こちらも無料。

ラストにこれはいいですよ♪
    大阪のクリスマスを楽しんでください。