函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館には年1回は訪れていますが、この時期は初めてです<br />

2014函館クリスマスファンタジー\(^_^)(^_^)/

2014/12/20 - 2014/12/21

mituba

mitubaさん

函館には年1回は訪れていますが、この時期は初めてです

以前、元町散策で見掛けたお蕎麦屋さんでお昼!
    お蕎麦を揚げた?お通し美味しかったです。

車海老と舞茸の天ぷらセイロ。
    お蕎麦がいい香りでした。

観光サイトで見つけた、アンジェリックヴォヤージュのクレープ。
    賞味期限30分とのこと。クリームが美味しいです(^q^)

気になっていたカフェでお茶しようと思ったんですが、この日はディナータイムのみの営業だそうで(T_T)ホテルへ!
    念願のシーボーン♪

可愛い\(^_^)/

ツリーの点灯式へ!
    ホテルからすぐ!

花火〜!

• ん?

ん?

ツリーが白い…

カメラを使いこなせていない私は、夜景モードでスタンバイしてたのですが、こんな結果^_^;
    勉強します!!

オートにしたら、ツリーがきれいに写りました。
    しかし花火終わった…

りんご娘(青森のアイドル)が来てました〜!

夕食は「海鮮処 函館山」で!

人気店のようで、次から次へとお客様きてはお断りしてました。予約でいっぱいだそうです。
    美味しかった\(^_^)/

翌日は晴れたり吹雪いたりの天候でした。
    昼間のツリーも良いですよね!

お昼は久々のラッキーピエロ!