竹原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は大久野島、別名うさぎ島に行って来ました!<br /><br />うさぎがいっぱいで癒されました。

うさぎパラダイス♪

2014/12/06 - 2014/12/08

りらっくまさん

3日目は大久野島、別名うさぎ島に行って来ました!

うさぎがいっぱいで癒されました。

ホテルから尾道駅まで送ってもらいました。

今日はずっと行ってみたかった大久野島に行きます!

JR忠海駅に到着です!

早速うさぎの予感。

駅から徒歩5分ちょっとくらいのフェリー乗り場まで歩きます。

ちゃんと案内がありました。

フェリー乗り場に到着!

切符とうさぎのえさを買ってフェリーを待ちます。

船が大の苦手ですが、短時間なので頑張ります!

飴をなめてると酔わない気がするのでレモン味をなめながら遠くを見つめてました。

無事に大久野島に到着です!

待ち合いのようなところもありました。

早速寄ってきてくれました!

ファーストラビット♪

バスでホテルに向かい、ロッカーに荷物を預けてうさぎタイムです!

身を寄せ合ってる!

えさをあげるのにもたもたしてると、膝の上に乗って来る(笑)

みんな丸くなってる。

誰かが餌をあげてました。
    すごいことになってる(笑)

うさぎだらけ(笑)

たまに穴掘ってます。

何してるの?

うざぎwithにんじん!

うさぎらしい。

島を歩いて一周してみました。
    大久野島ビジターセンターです。

大久野島や瀬戸内海国立公園の自然環境や島の歴史が展示されています。

大久野島はうさぎの島としても有名ですが、砲台跡や毒ガス貯蔵庫跡などもあります。

うさぎの耳がいっぱい!
    集音機です。

うさぎの耳に耳を当てて耳を澄ますと、風の音や波の音が聞こえます。

軽く一周してお腹が空きました。
    国民休暇村の中のカフェでお昼ご飯にしました。

うさんちゅカフェでランチにしました。
    寒かった〜!

竹原いもたこカレーにしました!
    その名の通り、いもとたこが入ったカレーです。
    限定とかだったかも?

そろそろ帰りのフェリーの時間です。
    時間まで最後のうさぎタイム♪

この子小さくて可愛い!

丸くなった。

送迎バスでフェリー乗り場に向かいます。
    うさぎさん、また来るね〜!

夕飯には早いけど、宮島名物のあなごを食べてなかったので、新幹線の中であなご天を頂きました。

まぼろしとともに(笑)

さっきまでうさぎと戯れてたのに、急にリアル(笑)

また癒されに行きたいです!