沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はこの旅最大のアクティブポイント!!!

[沖縄・西表島/石垣島]同期とアクティブな旅に出た②

2014/12/05 - 2014/12/07

ちひにゃ

ちひにゃさん

本日はこの旅最大のアクティブポイント!!!

高速・路線バス レンタカー JALグループ 徒歩 Peach
るるぶトラベル

おはようございます!
    すがすがしい朝です。
    ホテルのプランで海辺でヨガしてきました

朝食もちょこちょこ食べでたくさんいただきます
    黒糖のフレンチトーストが美味すぎました

クリスマスツリー風に飾ってます

今日のイベント ダイビング!
    その前にバラス島というサンゴの島に上陸して写真撮影

バラス島 自然・景勝地

美しい by ちひにゃさん

シュノーケルとダイビングを楽しみました
    自分が水族館の魚になった気分。…ダイビングが一段と好きになりました

そのあと西表島の鍾乳洞を散策です

そして寒さに震えながらのwキャニオニング!!
    写真は沈んだところですw

このあとさらに滝にうたれ滝行風のことまでしましたw

めいいっぱい西表でアクティビティを楽しんだ後は石垣へ戻り晩ごはん!
    うさぎやへ潜入

海ぶどうの天ぷら

…えと?なんだったかなw

デザートも堪能!

そしてここのメインはこのショー!
    一緒にカチャーシーを踊ったり歌ったり三線を体験させてもらったりわいわい超楽しかった!

めいいっぱい楽しんだ後はホテルへ帰宅
    今日は和室〜と思ってたら

さぁお風呂入ろ!と思ったら水が出ない!お湯も出ない!
    ・・・どうしようもないので部屋も移動してと。

その部屋が唯一空いてると言われたこのホテルの最上階

無意味なほど広いベランダ・・・・

お風呂もこんなに違うのかと言う広さ

洗面所も広い…きれいだ。

結局洋室になりましたが広々と明らかに価格倍増のお部屋にそのままの価格で泊まれラッキーだったのでしょう。