グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに海外に行きたい!ということで<br />初グアム3泊4日<br />海外リゾート地は初めてです<br />今回は、妻の両親と一緒に。2歳の娘は初海外<br />海よりも、グアムの雰囲気を楽しむ旅に<br />初旅行記です。読みにくくて済みません

初グアム2014 1・2日目

2014/07/11 - 2014/07/14

HIRO-8648さん

久しぶりに海外に行きたい!ということで
初グアム3泊4日
海外リゾート地は初めてです
今回は、妻の両親と一緒に。2歳の娘は初海外
海よりも、グアムの雰囲気を楽しむ旅に
初旅行記です。読みにくくて済みません

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

関空からデルタでグアムへ
    前日から台風で飛行機が飛ぶのかやきもきしながら
    いざ当日。台風はどこかへ

グアムに到着
    怪しい天気。台風は日本を通過中のはず・・・

トロピカルストームがどうとか
    ようは熱帯低気圧が通過するらしい
    2日目に予約していた半日観光はキャンセルになってました

夜遅くなると危険だということで
    じゃ、早いうちにKマートへ

初日にお土産を買いこみ
    夕食を食べにKマートの向かいにあるメスクラドスへ
    口コミを見てどうしても行きたかったハンバーガーショップ
    ランチェルバーガー、おいしかったです
    妻の両親も絶賛!
    娘もキッズメニューを半分(大きいです)食べて大満足のよう

次来たときもまた行きますよ。絶対。

ホテルに戻ります。
    今回はウェスティンにお世話になります。
    坂の上にあるのでちょっと大変

近くのホテル

日が暮れてきました

怪しい夕焼けを見ながら1日目終わりです。

2日目の朝
    トロピカルストームは夜のうちに通り過ぎたよう
    ん〜、大したことなかった・・・
    警報みたいなのはまだ出たまま
    旅行会社のデスクで確認すると、バスは動いてる、店も開いている
    半日観光はキャンセルなので
    さあ、買い物へ
    マイクロネシアモールへ

次はGPO

帰りにイパオビーチヘ

広い公園
    地元の人たちがたくさん

恋人岬でしょうか

天気はすっかり良くなってます

でも、黄色い旗
    たしか、遊泳注意

初めての海に
    不思議そうにたたずむ娘

そしてホテルへ帰ります
    この後が大変でした
    待っても待っても赤いバスが来ない
    シエナバスはどんどん通り過ぎていく
    1時間近く待ってきたバスは満員
    結局、遅れた理由はわからず
    運転手さんがやたら親切だったからかな

HIRO-8648さんの関連旅行記

HIRO-8648さんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る