熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で熱海に行って来ました。

【熱海】寒い時期にはやっぱり温泉!

2014/12/20 - 2014/12/21

shoky

shokyさん

1泊2日で熱海に行って来ました。

2.5
新幹線

2014年12月20日、東京の天気は大雨。

でもどこかに出かけたくなって、急遽温泉に行くことになりました。

品川から40分。あっという間に熱海に到着。やはり熱海も雨でしたね…。

ホテルのチェックインまであと30分くらいあったので、
    駅に着いてすぐ、駅前のビルに向かいました。

お目当ては…。

目的は三木製菓のネコの舌のお菓子を買うためです。

早速頂いてみましたが、
    ホームメイドな感じの素朴な味。

お年寄りやお子様には良いかもしれないけど、
    舌の超えた大人にはちょっと物足りない味かもしれませんね。

今回のホテルは「みかん木」さん。
    口コミに載せているので見て下さいね。

チェックインも無事に終了し、夕飯まで熱海の商店街をぷらぷら。

色々と美味しそうなものが沢山並んでますね〜。

あっ!五月みどりのお店が。
    全く興味ないので華麗にスルー!

ちょこちょこ試食しつつ、お散歩〜♪

そして夕飯です。
    お刺身が美味しいという大嵩さん。

静岡県熱海市渚町11-1
    0557-81-6342

19時から2時間くらいお邪魔しましたが
    私たち以外のお客さんが一人も入ってこなかった。

美味しくないのかな…?とちょっと不安でしたが…。

こちらはメニューです。良心的な金額です。

豪華にアワビ!
    アワビは食感がコリコリで臭みが一切なく、
    久々に美味しかったな〜。

もずく酢。全く文句なしの味と食感。

そしてメインディッシュのお刺身の盛り合わせ。
    全て脂がのっていて甘い。
    特に活アジの刺し身はとろけるようでした。

このあたりまでくるとお醤油味に飽きてきて、味を変えるためにフライをオーダー。

こちらは、いなだのフライなんだって。
    いなだのフライ初めてだったけど感動。
    あっさりしているのに深みのあります。

実は大嵩さんと、食べログで点数が高かった別のお店と
    どちらにするか最後まで迷ったのですが、こちらのお店をチョイスして
    大正解だったと自負しています。

こんなに食べて8,200円!東京じゃありえませんよ。

私はお腹いっぱいになりましたが
    主人はまだ物足りなかったようで、
    シメにラーメンを。

正直、開いてるお店がここしかなかったので
    適当に選びました。

特筆すべきことはありません
    とりあえずお腹は満腹になりました。

このお店の隣に射的のお店があったので、
    なんとなくノリで入ってみることに!

スマートボールもやってみたかったのに
    今はもうやっていないのね。

店内はこんな感じ。

めちゃくちゃ昭和!高得点をとるには
    上の白い紙を破らねばなりません。

もち、私は紙狙いでっ。

何回かに分けて、紙に当てていって
    見事に落としました!!

おばちゃんには「うまいっ」って褒められたよ。

ミニーちゃん。

超絶いらねっ。うれしくねっ。
    でも楽しかったからよしとする。

そんな感じで1日目終了。

こちら、熱海のご当地キャラの「あつおくん」です。

一応マグネットになっております。

熱海温泉ホテル旅館協同組合の公式キャラクターで熱海をこよなく愛するおじさまの妖精って設定らしいです。

沢山の大人が何度も議論して、決定したキャラクターなんだろうけどなんとなくコンセプトがぶれてるし、どうひいき目に見ても全然かわいくないのです。

もっとマグネットを見たい方はこちら。
    「マグネットぷっちん」