オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、今回の旅行で唯一ノープランの日。<br />どうしてゴルフがないのかと、<br />夫は朝からブツブツ・・・。<br /><br />若い頃には、夫の会議の合間を縫って、<br />5泊で7ラウンドしたこともありますが、<br />帰国後の夫の体調を考えてのオクサマの配慮です。<br /><br />というわけで、ホテルでのんびりしつつ、<br />ショッピングをしたり(オクサマの目的はこちら?)<br />夜にはトロリーツアーに出かけたり・・・の1日でした。<br /><br />

ハレクラニに泊まって王道ハワイを満喫:5日目

2014/12/05 - 2014/12/12

らるたん

らるたんさん

今日は、今回の旅行で唯一ノープランの日。
どうしてゴルフがないのかと、
夫は朝からブツブツ・・・。

若い頃には、夫の会議の合間を縫って、
5泊で7ラウンドしたこともありますが、
帰国後の夫の体調を考えてのオクサマの配慮です。

というわけで、ホテルでのんびりしつつ、
ショッピングをしたり(オクサマの目的はこちら?)
夜にはトロリーツアーに出かけたり・・・の1日でした。

今日はのんびり起床です。

5日目にして、ようやく初めて、
    ホテルでゆっくり朝食がいただけます。

到着以来、ゴルフやKCCで、
    レストランがオープンする前に
    ホテルを出発していましたから。

あら、この絵は前からあったかしら・・・。
    記憶にない一角です。

オーキッズは、
    室内でも悪くはありませんが、

やはりテラスの方が気持ちが良いですよね。

夫はまだゴルフに未練があるようで、
    芝生を見ても、何かを連想している模様。

オーキッズの朝食では、
    まずはこれを外せません。
    こちらのパパイヤは格別です。

そして私のお気に入りはこれ。
    イチゴはワッフルのサクサク感を損ねないよう
    別にボールに入れてサーブされますが、
    かわいいのでいっぱい乗せてみました。

で夫はというと・・・和定食です。
    なかなか美味しかったそうですよ。

食事中は、
    決してテーブルには上がって来なくて
    おりこうちゃんの鳥たちですが、
    退席するのを見つけるや否やこのとおり。

さてさて、
    今日はのんびりショッピング。
    ピンクトローリーを利用します。

イヤ〜、
    夫がこんなにトローリーを喜ぶとは!!
    普段、電車やバスに乗る機会がないからでしょう。
    少年のように目をキラキラさせています。

ハレクラニだと、
    トランプの乗り場が近いのですが、
    あえてTギャラリアから
    ワイキキを回って出かけます。

2階席でオアフの風を感じながら、

実は私もちょっと興奮気味。
    キョロキョロ風景を楽しんでいます。

やっぱりハワイはイイナ〜って!!

アラモアナから戻って、
    ついでにワイキキでもショッピング。

そして時間を見計らってホテルに戻り、

ヴェランダでティータイム。

こちらは15時からですが、
    早いもの順に好きな席へ案内されます。

実は一昨日も来店しているのですが、
    窓側席が取れなかったので、
    今日は10分前にやって来ました。

窓側席は2席しかありません。
    同じいただくなら、
    風を感じるお席でいただきたいですもの。

(お隣のアメリカ人の常連さんと、
    「アラ、あなたもなの?」と、笑いながら待っていました)

まずはお紅茶を選びます。

今日はシャンパーニュ付きでいただきました。

以前は一皿一皿サーブしてくれていました。
    私はどちらかと言えば、前のスタイルの方が
    ハレクラニらしくて好きでした。

でも、でも、やっぱりとっても美味!

(ブレてますが)
    スコーンもすごくおいしくて、

お手製のクロテッドクリームとジャムが
    これまたとっても美味!

香港出身の陽気なスタッフの細やかな気配りも加わって、
    ゆったりした昼下がりを過ごせます。

あらあら、お気をつけあそばせ。
    ここでも狙っている子達がいますよ。

シャンパーニュ付き2人分で
    税&チップ込みで$122.62。
    その価値十分の時間を過ごしました。

トローリー大好きと判明した夫のために、
    夜は、シティライツツアーに出かけます。

Tギャラリアの乗り場で申し込み、
    このようなシールを胸につけます。

このツアーは、
    毎年12月初旬(今年は12月6日)から点灯される
    ダウンタウンのイルミネーションを
    クリスマスソングのかかったトローリーで
    見て回るというものです。

このミスター&ミセス・サンタで有名なホノルル・ハレがメイン会場で、
    ここで下車して自由に散策します。

ツアーバスは、30分に1本出ているので、
    前出のシールを付けていると、ここで自由に散策した後は、
    自分の好きな時間のバスに乗って帰って来れます。

様々な色に変化する巨大なツリー・・
    これも有名ですよね。

それではホノルル・ハレに入ります。
    ここに入るのは、私も初めて。

思っていたよりこじんまりしています。

最近日本のツリーがどんどん進化しているせいか、
    ちょっとレトロっぽく感じます。

やはりここにもありました!
    雪アナの飾り付けです。
    (と言っても、雪アナのストーリーさえ知らない私です)

周辺には、これまた昔懐かしの飾り付けがなされています。

このツアー、
    行きはイルミネーションがきれいな場所を巡りますが、
    帰りはワイキキ直行です。
    ドライバーさんの陽気な歌声付きでした。

ホテルに戻ると、
    今日のプレゼントはマグネット。

そして明日は水曜日。
    ホテル主宰のカクテルパーティーの案内もあります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る