ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年9月のある日、てるみくらぶよりメールが・・・。<br />2015年1月出発・成田発・4泊6日・9月末までに支払条件でお財布に優しい金額・・・今のホノルルツアーの底値でした。<br />ハワイ好きの主人も気になったツアーで、「行ってしまおうか!」となり、PCにて申し込み〜!<br /><br />そして、12月の下旬、てるみくらぶより電話がかかってきました。<br />「同じ日程で羽田発のハワイアン航空の席に空きが出ました。金額は一緒です。いかがでしょうか?」<br />ちなみに成田からだとどこの航空会社か聞いてみたら<br />チャイナエアラインか、大韓航空。<br /><br />ハワイアン航空は乗ったことがなかったのと、羽田からだと地元の駅前からリムジンバスが出ているので、羽田発に変えてもらいました。<br />ちなみに羽田発だと成田発より料金が少し高くなるのですが今回は一緒の料金でいいということでラッキー!<br /><br />しかし、底値のツアーだと最低ラインの条件なので・・・<br />☆ホテルを指定<br />☆底値の出発日から日にち変更<br />☆エコノミーをエクストラコンフォートに変更(これは出発24時間前から自分で変更)<br />この3つをプラスすることで、底値からはややお高くなりましたが、JALのツアーなどと比較すると、やはりお安くホノルルへ行けました。<br /><br />今回のタイトルにあるように波と風に任せたスケジュールとは・・・<br />久しぶりに主人と一緒の旅。<br />親父サーファーなので波があるときにはサーフィン三昧。<br />無ければ予定変更という感じで、特に細かくスケジュールを決めずに行動しました。<br />予定をたてなくても、その日に何処行こう?で何とかなった今回の旅。<br />そんなホノルル滞在もなかなか良かったです。<br />

ハワイアン航空エクストラ・コンフォートで行くホノルル(^O^) てるみくらぶから「SALE♪」の文字の誘惑!波と風に任せたスケジュール≪1≫アイドルと一緒の飛行機?芸能人はハワイが好き!いやいや一般人だってハワイが好きv(^O^)v(2015年1月)

2015/01/04 - 2015/01/09

MIKI フランシスカさん

2014年9月のある日、てるみくらぶよりメールが・・・。

ちなみに成田からだとどこの航空会社か聞いてみたら
チャイナエアラインか、大韓航空。

しかし、底値のツアーだと最低ラインの条件なので・・・
☆ホテルを指定
☆底値の出発日から日にち変更

久しぶりに主人と一緒の旅。
親父サーファーなので波があるときにはサーフィン三昧。
そんなホノルル滞在もなかなか良かったです。

高速・路線バス レンタカー 徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

明日(1/5)から仕事初めなので会社の従業員たちと新年会。
    途中抜け出して、羽田へ。
    地元の駅前で見送られたの初めて。
    わけのわからんポーズの従業員。
    会社のほう、宜しくね〜。

羽田へ行くにはリムジンバスが便利。

羽田国際空港に着いて、まず初めにしたのは、着ていたダウンとブーツをこのコインロッカーへ預けること。

帰国してから料金を見たら1500円でした。

チケット
    搭乗、24時間前から席が選べるので、自宅のPCから申し込み。
    すべて英語でしたが何とかエクストラ・コンフォート確保。
    足元広い席で良かった〜(^O^)

昨年5月のときにはまだ工事中だった橋。

一応渡ってみる。

カードラウンジでゆっくりしようと思ったら、ハワイアン航空からかなり離れた場所にあったので、ガラガラだった途中の場所で時間調整。

エクストラコンフォートだと優先登場がありました。

初ハワイアン航空

こちらがエクストラ・コンフォート。
    Yクラスにプラス1万円で足元広い席にできます。
    ちなみにホノルルからは100$でしたので、今は日本からの支払のほうが安いことになりますね。

エクストラコンフォートの席

目の前はCクラス

さて、私たちの斜め右のCクラスから、ちょっとだけ見えているのがアイドルです。
    チェックインカウンターではファンらしき方と写真を撮っていました。
    プライベートだと思いますが嫌な顔をせず、このアイドル、感じがいいわ〜と思いました。

怪しい主人

私の前は通路〜!

これ、日本語訳が・・・
    区切りがおかしい気がするけど・・・。

機内食は深夜便なので・・・

最初はスパム結び

自分で作って食べます。
    酢飯でもなかなかイケます。

今、話題の二人。
    この映画がきっかけね。

眠いので帰りの便でしっかり観ました。

二回目の食事はロコモコ。
    普通に美味しかったです。

アイドルの後ろ姿です(赤○)
    勝手に写してスミマセン(>_<)

アイドルの後ろ姿です。
    赤○の方です。
    間違いなく、「中高年のアイドル」のあのお方でございます(^O^)
    後ろ姿を見て、うまく出来てるな〜と思ったのは私だけでしょうか?

この後、主人から聞かされたのが帽子・サングラス・マスク姿の主人をじっと見ていたらしく、主人が軽く「中高年のアイドル」のお方に軽く会釈をしたら、アイドルのお方も会釈をしてくれたそうです(笑)

このてるみくらぶの派手なバスに乗り、説明会へ。
    この日は私たち含めて6名。

説明会終了後は、一度行ってみたかった
    ヘブンリー・アイランド・ライフスタイルへ

ワイキキのしまむら(ロスドレス)の道路挟んで斜め反対側です。

ちょうど1/3に木梨目線8にも登場していましたね。
    憲さんが座った席だと思います。

• おやつの時間だったのもあり、軽くアサイボールとピタヤボールを注文したら、何故か両方アサイボールだった(&gt;_&lt;)<br />でも美味しいから問題な〜い!

おやつの時間だったのもあり、軽くアサイボールとピタヤボールを注文したら、何故か両方アサイボールだった(>_<)
    でも美味しいから問題な〜い!

上に乗っているフルーツが違うアサイボール。
    軽くアサイボールと言っても、結構な量なのでおなかいっぱい。

HEAVENLY Island Life Style

時間的に空いていた時間でしたね。
    次回は夜に来てみたいです。

お次は、主人のボードを借りにレンタルサーフショップへ

こちらクヒオ通りの丸亀うどんの裏にあるショップです。

ここで最近、まこっちゃんがよく着ている「Aloha」の文字のTシャツがたくさん売られていました。
    こちらのショップのオリジナルで、まこっちゃんに着てもらっているんですって。

日本人のオーナーさんです。

今回宿泊する
    ワイキキ サンドビラホテル

アラワイ運河沿いです。

私たちの部屋は低層階。
    キッチンは付いていません。
    基本、寝るだけなので問題ないです。

シンプルな作り

今日は日曜日
    夕方のミサに与るため
    ワイキキのセントオーガスティン教会へ

クリスマス&新年の飾りつけ

なんと、夕方のミサはハワイ語で聖歌隊が歌ってくれました。
    ゴスペル調なんだけど、一味違うハワイ語のミサの聖歌。
    なかなか心地よい感じ。

キリストの降誕(プレゼピオ)

正面の祭壇の十字架(クリスマスバージョン)

セントオーガスティンカトリック教会のミサの時間

教会の外

教会のあとはレンタカーを借りてドンキーへ。
    初日に土産物を購入。
    そしてホテルへ戻り・・・

狭いけどラナイで晩ごはん。

今日の晩ごはんは
    ポキ・海老・サラダ・赤飯!

ドンキーの筑前煮が食べたかったけれど、売り切れていました。
    この赤飯、やや柔らかめでしたが美味しかった〜!
    庶民の私の舌には合うドンキーのお惣菜。

ハワイ最初の晩ごはんは和食で〜す。

• 2日目の朝、ちょっと肌寒い(&gt;_&lt;)

2日目の朝、ちょっと肌寒い(>_<)

昨晩、赤飯を食べ過ぎたので、朝はこのロールケーキのみ。
    これもドンキーの。
    柔らかくて美味しい〜!

TVを付けると大好きなまこっちゃん!

まこっちゃん!

まこっちゃんからの・・・

• 主人(&gt;_&lt;)<br /><br />今からサーフィンへ行ってらっしゃい!<br /><br />

主人(>_<)

今からサーフィンへ行ってらっしゃい!

私は別行動で、バスに乗ってアラモアナ方面へ

途中、ミラーマーやインターナショナルマーケットがあった工事現場を覗く

ここに大好きなベーカリー屋さんがあったけど・・・。
    今はどこで営業しているの「小林ベーカリー」?

アラモアナセンターの裏でも新しい建物が続々建っています。

ついつい工事過程を見てしまう

変わったパネルを貼ってるね。

私の大好きなロスドレス。

5月にある結婚式用のワンピースを購入。
    ANNE KLEIN(アンクライン)のレースのワンピ?スを激安でゲット!
    元々安いのかも知れないけどね。

お次は、友達に頼まれたものを買いにアラモアナのニーマン・マーカスへ

このトルソー、前も合ったな〜キャプテンアメリカバージョン。

私はここのお手洗いが好き。

お手洗いなのに何故か寛げる〜。

ここで「中高年のアイドル」のお連れの方たちと遭遇。
    アイドルは男性なのでお見かけしなかったけどね(>_<)

白木屋のディスプレイにドラえもん

海外でも人気なのかしら?

お昼は主人と合流して、フードコートへ。
    私はいつもパンダエキスプレスばかり。

この日、夕方5時にウルフギャングスを予約。
    お昼を食べたのが1時。
    もっとお腹空かせておけばよかった(>_<)

ワインをボトルで注文し・・・

サラダ

お肉〜

さらにお肉とポテト〜

明らかに4人分くらいの量

二人では、ごめんなさい、半分残してしまいました。

勿体無いから、ちょっと無理して食べたけど、美味しいはずの料理が注文しずきてしまい、美味しい〜の言葉がどこかへ。

お昼も遅かったし。

毎回、ハワイへ行っても学習できていない私たち(>.<)
    量が多いんだよ、この国は!

しかし、お店の方たち、皆さん感じが良いです。

二人で食べ過ぎてベンチで小休憩。

ハワイアン航空から貰ったカードをTギャラリアへ持っていくと、ホノルルクッキーがもらえるので行くと、私には懐かしいウルトラマンティガ〜。

息子が幼少時、はまっていました。
    主人公のダイゴにはV6の長野博さんが演じてました。

息子の戦いもの好きは今ではキャプテンアメリカや、アイアンマンのアメコミに変わりましたけどね。

次回の旅行記へ続きます。

ハワイアン航空エクストラ・コンフォートで行くホノルル(^O^) てるみくらぶから「SALE♪」の文字の誘惑!波と風に任せたスケジュール≪2≫天国の海にて消化不良? 美味しいお店を見っけ〜♪(2015年1月)

• fuzzさん 2015/01/17 10:04:27
    綾小路きみまろか〜(笑)
    フランシスカさん、こんにちは。

アイドルって言うんで、最初「誰だ誰だ」と心穏やかではなかったのですが。

書き込みではなくメールで「アイドルとは誰ですか?」って聞こうと思ってたら

あーあの後ろ姿で判明。

あのズラは彼しかかぶってないですものね。

ご主人、帽子にサングラス、マスクだったからアイドルさんはご主人の事

芸能人だと思ったのでしょうね。

fuzz

MIKI フランシスカ

MIKI フランシスカさん からの返信 2015/01/17 10:35:52
    中高年には大人気♪
    fuzzさん

いつもありがとうございます(^O^)

間違いなくアイドルでしょ(笑)中高年の!

まさか同じ飛行機でしかも斜め前にいるなんて、

しっかり旅行記に載せてしまいました。

私が見た限りは、ジェントルマンな対応を周りのかたにしていましたよ。

残りの旅行記、早めにアップします!

フランシスカ
  • norichさん 2015/01/15 00:30:15
    新年早々ハワイだなんて羨ましすぎです♪
    フランシスカさん、大変ご無沙汰しております。
    今年もよろしくお願いいたします。

2014年は、スゴク忙しくて4トラを数ヶ月放置することもしばしば。
    これからゆっくり他の旅行記も拝見しますね。

それにしても、年始のハワイ、羨ましいです。
    タイトルを見てアイドルって誰かな?と思っていたところ、なるほどね確かにアイドルでした^○^

実は私の職場の先輩も、3日からハワイに行っていてレストランでフランシスカさんが目にしたアイドルがいたそうです。
    フ○○ン一家もいたとか(←○が多過ぎてこれじゃわからないか)

ご自身でしっかり快適な空の旅ができるように、足元が広いエクストラ・コンフォートに変更したりしてさすがハワイに旅慣れたフランシスカさん。

今回もデープなハワイを満喫されたことでしょう。

続きも楽しみにしてますね。

norich

MIKI フランシスカ

MIKI フランシスカさん からの返信 2015/01/15 09:33:17
    気持ちの余裕が・・・
    norichさん

いつもありがとうございます(^O^)

一応アイドルの方?、色んな場所でお見かけしているのですね。
    きっと会社の方も髪型が気になったんじゃないでしょうか(笑)

安いツアーでしたが、少し手を加えると割と快適な旅になりましたよ。

norichさんの沖縄滞在、ラグジュアリーな感じで素敵〜!
    気持ちに余裕があればランクが上のホテルに滞在してのんびりしたい気持ちもあります(今はホテルは寝るだけ〜の気持ちが強い)。

久しぶりに見かけた御子息たち、大きくなってる〜!
    ついつい婆目線で見てしまいます、可愛い〜!

今年は沖縄デビューをしたいな〜と、他のトラベラーさんに話をしています。
    そのときはまたnorichさんの旅行記をじっくりと拝見させてもらいますね(^O^)

ハワイの続きの旅行記も良かったらご覧下さい(まだですが・・・)。

今年も宜しくお願いいたします。

• ちーちーさん 2015/01/13 23:12:49
    いいなぁ〜〜〜〜〜〜〜☆
    フランシスカさま

こんばんは!

新年からハワイ旅行なんていいなぁ〜〜〜〜〜〜〜

「中高年のアイドル」にも遭遇とは。
    テレビで見るより髪の色が違いますか?
    写真をじーっと見ちゃいました^^

相変わらずあちこちが工事中なんですね。
    お国柄でしょうか、仕事がとても遅い気がするんですが(笑)

続きの旅行記も楽しみにしてま〜す♪
    次回の参考にします!!

ちーちー

MIKI フランシスカ

MIKI フランシスカさん からの返信 2015/01/14 09:35:39
    質より量
    ちーちーさん

いつもありがとうございます(^O^)

三が日過ぎるとツアー代金がグーンとお安くなっているんですよ!

我が家は安く、何回でもハワイへ行きたいのでピッタリなツアーでした。

でも、今回、寒い〜印象が強かったです(>_<)

あのアイドルのお方はテレビで観ているのとほぼ変わらない印象でした。

よくハワイへ行っているらしいですね。

個人的には、オイシイネタで使わせて頂きました(*^。^*)

ファンのお姉さま方(私より上の世代)に紳士な対応されていたのは好感がもてましたね。

続きの旅行記、早めにアップ心がけます!

フランシスカ
  • ecchanさん 2015/01/13 20:40:04
    アイドル
    フランシスカさん、こんばんは。お帰りなさい!

帰国されて早速お遍路にご投票いただきありがとうございます。

フランシスカさんにとって、ハワイは旅行じゃなくて
    リゾート地の別荘へ行くような感じですよねー 私にはそう思えます(笑)

波と風に任せたスケジュール・・・なんて優雅で素敵なヒビキ!

ところで中高年のアイドルさん、座席のお写真では分からなかったけど
    ハワイ到着の様子でやっと気が付きました。遅いですか〜(笑)
    私にとってのアイドルはキムタクです。偶然の出会いないかなぁ(ナイナイ)

続き楽しみにしてます。 今年もどうぞよろしくお願いします!

ecchanより

MIKI フランシスカ

MIKI フランシスカさん からの返信 2015/01/13 21:06:07
    アイドル違い?
    ecchanさん

こんばんは♪

いつもありがとうございます(^O^)

一応アイドルと言われてるあのお方(>.<)

私が興味が合ったのは、あのヘアースタイルです!

わからないようにしてあるんですよ!

本人がネタバレしていますからね(笑)

私の母の世代だったら、あのお方見てテンション上がっていたでしょうね(笑)

滞在中、他2名の芸能人と遭遇しました。

あと、帰りの羽田空港でも。

以前ホノルル空港で出会った まこっちゃんのときは、

テンション上がりましたけどね(^O^)♪

キムタクか~、どこで会えるかな?

続きの旅行記、早めに出来るよう努力します!

MIKI フランシスカさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る