ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時期はずれに夏季休暇を頂いて韓国へ。<br />4月に来たばっかりなので半年ぶり。<br />いつもとは違ったところで遊びます。

ソウルにいってきました。~2014年10月~

2014/10/19 - 2014/10/22

itoh55

itoh55さん

時期はずれに夏季休暇を頂いて韓国へ。
4月に来たばっかりなので半年ぶり。
いつもとは違ったところで遊びます。

ツアー(添乗員同行なし)

前回、帰りの空港へ向かうときに立ち寄った「ロッテマート金浦空港店」。
    部屋飲みのつまみとして、チャンジャを調達。
    (結局日本に持ち帰ったけどw)

最初の食事は、「トソッチョン (土俗村)」。
    安定の行列です。
    前回、回転が早いことがわかったので怯まず並びます。

今回も、黒い方で。
    正直、どうやって食べるのが一番美味しいのかわかりません。
    隣のテーブルをみながら、いろいろ試します。

チヂミも頼みました。
    食べきれませんでしたけどね。
    安定の旨さでした。

さて、今回は珍しく観光します。
    「景福宮」です。

韓国の歴史ドラマなどでもよく見ますよね。
    歴史を感じます。
    こういうものを見たあとは、歴史を勉強したくなります。
    だれか、わかりやすい番組を作ってほしいものですね。

ホテルにチェックインです。
    今回は、三成駅にある「グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス」です。
    川の南側は久々ですね。

きれいなホテルです。

「セブンラックカジノ」まで徒歩でいけます。
    これも、ホテル選びのポイントでした。
    ただし、近いからといって、良い結果が出るわけではありませんね。
    (あたりまえですけど。)

このあと、行きたかった近くにあるはずのレストランが全然見つからず。
    (おそらく閉店して店が変わってました。)

夕食は、結局タクシーで江南へ。
    「サンボンファログイ」です。
    前回、大学路店で感激したお店。

やっぱり旨い。
    すぐに焼けてしまうので、焼き上がりの写真は無いです。

この冷麺は妻のお気に入り。
    一日目はこれで終了です。

さて、2日目です。
    朝は少し遅目のスタートです。
    「COEX」にほど近い、「黒豚屋」です。

昼から豚肉とビールで。というか朝ごはんですね。

うまい。

うまいうまい。

満足したー。

で、黒豚のあとは街に出てぶらぶら、写真が無いです。
    ホテルの近くに戻って夕食です。
    豚肉ですが、店の名前がわかりません。

変わった鍋で頂きます。
    まわりの溝にあるのは卵です。

今回は、広蔵市場にいかないので、ここでユッケも頂きました。

3日目です。
    あいにくの天気でしたが、ガイドブックで気になっていたお店に。
    「ハドングァン (河東館)」です。

お昼どきなので賑わっています。

コムタンです。(それしか無い。)

食べ方がよくわからず、薄味でした。
    卓上の塩いれたら美味しく食べれました。

今日は、明洞で買い物です。
    写真はありません。

「ユガネ (明洞1号店)」でタッカルビを頂きました。
    来るたびに気になっていましたが、初めて入りました。

抜群に美味かったです。
    また行きたい、はまりました。

引き続き、ぶらぶらしながら、屋台はかかせません。

明洞の屋台は、必ずここです。

トッポギとスンデ。
    今回のスープは辛かった。

最後の夜なので、結局リベンジに。
    返り討ちになって、夜中にホテルに帰ります。

さて、最終日。
    ここも毎回行きたいと思っていたプルコギ。
    江南の「オニャンプルコギ」です。

ものすごく美味しかったんですが、、、

この店で、iphone6を落として割りました。
    発売翌日に買ったばかりの。。。
    肉はうまいけど、ちょっとブルーです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る