アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月にアメリカ西海岸に行ったばかりなのに今回もカルフォリニアへ<br />ただし、今回はがっつりヲタク4人でディズニーオンリー!!w<br />これから行く人や行きたいなぁって思ってる人へ向けた日記ですが、よかったら読んでください。<br />12/13からのファンタズミックFPの情報やワールドオブカラーのダイニングプラン情報もあります!!

アメリカディズニーランドリゾート~ファンタズミックFP初日~【3日目】

2014/12/10 - 2014/12/15

ひろぴー

ひろぴーさん

ただし、今回はがっつりヲタク4人でディズニーオンリー!!w

タクシー

3日目です。
    この日のキャラブレはプラザインでしたが
    まさかの雨。
    しかもかなり強い・・・
    雨だとパークへ行かない人が2人いるので
    3日目は〜プラザイン行ってズミックとアナ雪のFP取ってーって計画が・・・w
    とりあえず2人がプラザインへ行って残り2人が11時にランドへ向かいます。

12/13はファンタズミックのFP制初日。
    さぁどんな混乱が起こるのでしょうかww

ズミックのFP発券機はビッグサンダーマウンテンの奥にあります。
    12時前に発券するとエリアはGOLDでした。
    これは良いのか??

ズミックFPを取ってCAへ移動します
    まずはボードウォーク・ピザ&パスタ横でグリ。
    並んだ時点ではドナ、ホセパン3人だったんですが自分たちで丁度キャラチェンジ!
    ミキミニに会えました☆
    グリが終わっても5人しか並んでないのでこれはループでしょ!ってループしたら・・・

グーにチェンジされましたw
    てか15分経ってないのにチェンジって早すぎません??w

• その後再度ランドへ戻ります<br />今回ももちろんこの場所を撮ります

その後再度ランドへ戻ります
    今回ももちろんこの場所を撮ります

星条旗とクリスマスツリー
    こんな景色が見たくてアメリカに来ました☆

少し早いですが15時のクリパレを待ちます。
    その間にコーンドッグ・キャッスルでアメリカンドッグを食べます。
    日本で言うホットドッグですね!
    ちなみにコーンドッグ&チップスorアップルなんですがドッグのみも可能ですよ!
    もちろん値段は安くなりますw
    てかそっちのほうがいいかもです・・・w
    味は美味しいですが並んでまで買うかと言われると・・・

アイスも食べます☆
    2段になってるんですが上のレインボーなんちゃらってやつ甘い過ぎでしたw

そしてこのパレ待ちの間に明日のワールドオブカラーダイニングプランの予約をしました!!
    詳細は次の旅行記で!

15時のパレが始まりました。
    この日はD1スタートです!

ミキミニ

• チデ

チデ

ピクサー

サンタ

サンタの荷物にはミニーもありました☆

• 青空の眠れる森の美女の城

青空の眠れる森の美女の城

またまたマジカルマップ見ます

今回初めて寝ないで見ましたw

今回まだ行ってなかったトゥーンへ行きます!
    なんとミトミは15分w
    大雪の日の東京より空いてるw

• サクっと並んでお弟子さんです☆

サクっと並んでお弟子さんです☆

トゥーンから戻ると丁度スモワの照明が綺麗に点灯しました☆

さぁズミックへ行きます!
    GOLDエリア入口はステージ・ドアー・カフェ前辺りになります。
    ワールドオブカラーは時間前にならべますがズミックは19:45まで並べません。
    しかしこれがFP初日の混乱を招きます。
    ただでさえ狭い場所なのに人で溢れかえります。
    そして45分にOPENします!
    ほぼ一番に入りましたがキャストによってエリア案内がバラバラ。
    FPを回収された後に別のキャストにFPを見せろと言われたり・・・
    もう日本に初日と同じぐらいぐだぐだですよww
    ちなみにGOLDエリアは後ろのになります。
    前の方はBLUEエリアになります。
    カラーのように街灯でに色分けもありませんのでこれは混乱しますよ。。。

まぁそんな混乱もありましたがズミック見ますよー!!

ディズニーシーより100倍GOOD!!

最後はウィリー☆
    ただ遠いのと暗いので写真撮れないのがつらいかな〜

FPに関しては大いに改善の必要があるかと思います!!w

ズミック見たので再度CAへ移動してラジエーター・スプリングス・レーサーで締めます!!
    明日はパーク最終日!
    最後もグリ充です!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る