アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月にアメリカ西海岸に行ったばかりなのに今回もカルフォリニアへ<br />ただし、今回はがっつりヲタク4人でディズニーオンリー!!w<br />これから行く人や行きたいなぁって思ってる人へ向けた日記ですが、よかったら読んでください。<br />12/13からのファンタズミックFPの情報やワールドオブカラーのダイニングプラン情報もあります!!w

アメリカディズニーランドリゾート~とにかくグリとワールドオブカラークリスマスVerに感動~【2日目】

2014/12/10 - 2014/12/15

ひろぴー

ひろぴーさん

ただし、今回はがっつりヲタク4人でディズニーオンリー!!w

タクシー
シンガポール航空

朝6時30分にホテルを出発
    ベルにパラダイスピアまで行きたいって言うと20分だから歩けって言われるので余計なことは言わずタクシーだけ呼んでもらいましょうw
    パラダイスピアまでチップ込みで$10です。

さすがディズニーホテルです
    雰囲気はバッチリ!
    WiFiもバッチリw

朝一番でPCHに突入します!

PCHでキャラと絡みたいなら絶対朝いちばんがお勧めです!
    朝は人も少なくキャラがこれでもかと遊んでくれますよ♪

• まずはミッキー

まずはミッキー

後ろに誰もいなければ好きなだけ撮らせてもらえます☆

ミニー

プルート

デイジー
    アメリカでデイジーは意外とレアキャラかも

アメリカ人に大人気626

朝一のPCHは自由度が高いので好きなだけ遊んでくれますw

• こんな3ショットも☆

こんな3ショットも☆

入口でも自由な感じ

キャラも暇なんだねw

ミッキーが臭いらしいですw

両ページじゃないと嫌ってw

ちなみに食事は期待しないでくださいね
    値段も安い訳ではないのであくまでもグリメインです!

この時点で8時30分ちょい前
    この後、DCAへ行きます!

曇りで寒いです

9時OPENのため最速でワールドオブカラーのFPを取ります。
    セクションはもちろんブルーです!

その後カーズランドのスプリングスレーサーへ行くもシス調でFPも発券中止・・・

丁度マックイーンとメーターの入れ替わり

サンタ帽のメーターとグリ

日本では公開前のベイマックスグリもやってます
    一番に並びます

内容は全くわかりませんがとりあえず・・・w

相変わらず曇りで寒いです。
    アメリカ人の半袖率高しw

ビッグサンダーランチでグリします
    まずはミニー

プルート

• ミッキー☆

ミッキー☆

チップ

デール

マジカルマップを観ます
    すいません。前回に続き爆睡でした・・・

レッドロケットピザポートで遅めの昼食
    味は・・・
    まずいですよw

17時45分からのクリスマスパレードを見るためにハブ?へ様子を見に行くとすでにポジってる人が結構いました。
    この日のクリパレが1回しかなかったからかもだけどみんな早いですw
    この時点で2時間前なんですが急いでポジります。
    この日のパレはD2→D1です。
    まぁ本当のD1はどちらかわかりませんがw
    ポジった場所はD2から見てハブの入口アウト側です。
    動画で撮ったので写真はありませんが3日目は昼に見てるのでUPするまでお待ちを!

クリパレを観たらDCAへ移動してワールドオブカラーを観ます。
    20時15分でセクション入場時間が1時間前の19時15分ですが
    それよりも早く行って並びます。
    まだ誰もいないなぁ〜って思ってたら5分ぐらいですごい人が並ぶので気を抜かないでくださいw
    ちなみに今の時期はクリスマススペシャルVerです!

内容は言えませんがアナ雪でした!
    てかLet It Goはみんな歌ってました
    クリスマスVerは鳥肌が立つほど感動します☆

• この日のクローズは20時。<br />でもワールドオブカラーは20時15分からw<br />誰もいないカーズランドで撮影開始です☆

この日のクローズは20時。
    でもワールドオブカラーは20時15分からw
    誰もいないカーズランドで撮影開始です☆

アウトしてダウンタウンディズニーでサンドウィッチ食べて帰ります!
    明日はプラザインのキャラブレからスタートです☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る